19.04.2017

Злоупотребление фастфудом приводит к потере зрения

Проголосуйте

Если ежедневный рацион человека будет состоять из вредных продуктов, то можно лишиться зрения. К такому выводу пришли австралийские ученые после трагического случая, произошедшего с 14-летним подростком Цианом Муром. Кока кола, курица, сухари и картофель — такими продуктами питался мальчик постоянно. Через некоторое время у него появились жалобы на резь в глазах. Осмотр специалистов показал неутешительные результаты: необратимое снижение зрения. Через некоторое время патология начала прогрессировать.

Причиной слепоты подростка стало злоупотребление фастфудом. Из-за несбалансированного питания его организм страдал от дисбаланса полезных веществ и дефицита витаминов. Когда человек получает меньшее количество витамина А, глазные клетки перестают развиваться. В них скапливается кератин, что приводит к появлению пятен Бито. За своим составом они похожи на клетки кожных покровов, а не глаз.

Подростку была назначена специальная терапия: он перешел на правильное питание и употребление дополнительных витаминных коктейлей. Благодаря такому лечению в одном из глаз удалось восстановить зрение. В другом же патология коррекции не подается.

Немногим ранее российскими учеными была доказана взаимосвязь между пристрастием к вредной пище и развитием диабета.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика