01.06.2015

Американские учёные вывели новое растение, снижающее аппетит

Проголосуйте

Американские учёные из города Бостон заявили о создании нового растения, способного привести к существенному снижению весовых показателей.

Модифицированная разновидность, получившая весьма амбициозное название «Бог Грома», создана на основе уже существующего, популярного в китайской медицине, растения. Данная разработка была проведена методами генной инженерии, с помощью которой учёные подкорректировали геном «первоисточника». Специалисты не раскрывают технологию создания нового растения, но рассказали о первых результатах его испытания.

В ходе лабораторных испытаний с участием подопытных мышей, грызуны, страдающие ожирением, регулярно получали экстракт данного растения. Результаты показали, что разработанная учёными разновидность воздействует на аппетит, снижает его и приводит весовые показатели в норму.

Через неделю наблюдений за подопытными животными эксперты зафиксировали, что съедаемая грызунами порция уменьшилась на 80%. Спустя три недели мышей взвесили и обнаружили, что их вес снизился на 45%. При этом грызуны из контрольной группы, которые не получали экстракт, не похудели.

Исследование продолжится и следующим этапом станет комплексное изучение воздействия растения на людской организм. Если позитивное действие экстракта подтвердятся и в отношении людей, страдающих от ожирения и излишнего веса, то «Бог Грома» может произвести сенсацию в области похудения.

Тем не менее, некоторые специалисты считают, что говорить об успехе несколько преждевременно, так как организм мышей и людской организм – это не одно и то же. Разумеется, существует схожесть реакций, но на практике всё может оказаться совсем по-другому. Окончательные выводы можно будет сделать только после проведения всего комплекса необходимых испытаний.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика