17.05.2018

Апельсиновый сок снижает риск переломов почти в 2 раза

Проголосуйте

Все знают, что цитрусовые полезны. Апельсины, лимоны, мандарины — это настоящий кладезь витаминов. Ученые продолжают открывать всё новые свойства уникальных природных даров.

Выяснилось, что апельсины и натуральный апельсиновый сок обладают еще одним полезным свойством, они почти в два раза уменьшают риск переломов. Эти показатели весьма существенные.

В исследованиях приняли участие несколько тысяч добровольцев. Те из них, которые регулярно потребляли апельсиновый сок, гораздо реже сталкивались с переломами. Так, были изучены истории болезней и образ жизни почти 10 000 человек, на протяжении длительного времени участвующих в исследовании. Предположение ученых подтвердилось, что витамин С, который известен в основном из-за благоприятного воздействия на сердце, сосуды, иммунитет, обладает еще одним потрясающим свойством, укрепляя костную ткань.

Составляющие апельсинового сока стимулируют производство новых костных клеток, остеобластов, именно они значительно укрепляют костную ткань. Это открытие чрезвычайно важно, поскольку известно, что с возрастом у всех людей кости становятся более хрупкими. Апельсиновый сок благоприятно действует и на людей самой старшей возрастной категории.

Учёные даже составили свое процентное соотношение. Так, каждые 50 мл потребленного сока этого удивительного фрукта снижают риск перелома на 5%. Соответственно, ежедневно выпиваемый объём, равный одному стакану, снижает риск перелома на 20%, а два стакана, соответственно, на 40%.

Пожилым людям, детям, да и любой возрастной аудитории рекомендуется потребление апельсинового сока ежедневно в объеме не менее 40 миллиграмм, это минимум. Вполне можно выпивать гораздо больше, вплоть до одного литра. Конечно, важно исключить индивидуальную непереносимость, аллергию на компоненты. Плюс, он должен быть качественным: свежевыжатым дома в ручном режиме либо купленным органическим без сахара, красителей и консервантов.

Особый акцент ученые делают на тот сок, что получается при выжимании натуральных плодов дома без добавок любых включений и без хранения в пластиковых контейнерах длительное время. Плюс, нужно помнить, что витамин С усваивается лучше всего, если употреблять его вместе с едой. Таким нехитрым способом он дольше задерживается в организме и перерабатывается лучше.

Новости
02.12.2022
Неумеренное потребление соли усиливает реакцию на стрессы
Шотландские исследователи из Университета Эдинбурга установили, что солёная пища приводит к снижению стрессоустойчивости. Реакция на стресс у любителей солёненького становится более сильной, чему тех, кто

01.12.2022
Удерживать достигнутый вес после похудения человеку не позволяет собственный мозг
Диетологи из Великобритании проанализировали результаты пятилетних наблюдений за пациентами, стремящимися сбросить лишний вес. В подавляющем большинстве случаев эти попытки были не слишком удачными: через


Новые статьи
02.12.2022
Неумеренное потребление соли усиливает реакцию на стрессы
Шотландские исследователи из Университета Эдинбурга установили, что солёная пища приводит к снижению стрессоустойчивости. Реакция на стресс у любителей солёненького становится более сильной, чему тех, кто
01.12.2022
Удерживать достигнутый вес после похудения человеку не позволяет собственный мозг
Диетологи из Великобритании проанализировали результаты пятилетних наблюдений за пациентами, стремящимися сбросить лишний вес. В подавляющем большинстве случаев эти попытки были не слишком удачными: через
30.11.2022
Небольшое ожирение у пожилых людей способствует долголетию
В США выяснили, что после 60 лет не следует слишком рьяно бороться с лишним весом. Напротив, небольшой избыток жира увеличивает шансы на долгую и здоровую старость. Статья на эту тему опубликована в медицинском издании

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика