14.09.2017

Быстрые перекусы приводят к диабету 2 типа

Проголосуйте

Те люди, которые любят, привыкли или вынуждены из-за специфического ритма жизни перекусывать буквально на лету, очень рискуют. Так утверждают ученые и обосновывают свое мнение. Японские специалисты провели исследования и сделали заключение, что пищу поглощать нужно только медленно. В противном случае появляется риск возникновения сахарного диабета.

Японские специалисты провели довольно необычное исследование, пригласив порядка двух сотен добровольцев. Они наблюдали за ними в течение месяца и анализировали способ употребления пищи. Выяснилось, что люди, предпочитающие есть на бегу, в ускоренном темпе, демонстрировали гораздо худшее состояние здоровья в сравнении с теми, кто никуда не торопился.

Этому дано вполне рациональное объяснение. Так, быстрое поступление пищи в желудочно-кишечный тракт значительно снижает толерантность к глюкозе. Японские ученые предполагают, что если есть торопливо в течение длительного времени (от нескольких лет до примерно 10), то возникновение сахарного диабета практически неизбежно. И даже больше. С большой вероятностью такой образ жизни приведет к эндокринологическим патологиям.

Эти результаты косвенно объясняют факт того, что в последние годы количество людей с сахарным диабетом 2 типа резко возросло. Изменилась культура нашего общества, кардинально поменялся ритм жизни, что заставляет людей стремительно есть на работе, успевая параллельно работать на компьютере или общаться по телефону.

Из утешительных моментов стоит отметить то, что риск возникновения диабета повышается плавно, в течение нескольких лет, хотя нарушения работы ЖКТ отмечаются уже через месяц.

Если проанализировать образ жизни многих наших соотечественников, то картина пугающая. Из месяца в месяц, из года в год такие перекусы становятся ежедневной нормой для человека, а о последствиях он даже не задумывается или банально не догадывается, что вдруг «ниоткуда взявшийся диабет» после 35-40 лет, напрямую связан с его поспешными перекусами в прошлые годы.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика