24.07.2018

Чай матча — что это такое и какая от него польза

Проголосуйте

Многие люди задаются вопросом о том, что такое чай матча и какая от него польза. Этот продукт создан в Китае, хотя многие относят его к изобретениям японцев. За основу берется зелёный чай, но обрабатывается он по особым технологиям. Листья перетирают, высушивают, обрабатывают до порошкообразного состояния.

Технология подразумевает защиту от лучей солнца, соблюдение строгих временных рамок при сборе: не раньше трех месяцев после посадки.

Особенности и польза продукта

Если интересует чай матча, что это такое и какая от него польза, то стоит исходить из особенностей основного компонента: зелёные листья цельные или без прожилок, которые удаляются вручную.

Есть несколько разновидностей, сортов, которые отличаются крепостью, вкусом, густотой, оттенком. Светлые разновидности, например, дакота, освежают, вкус ее чуть вяжущий.

Самый популярный вид — утренний. Его пьют в неизменном виде или в качестве основы для других напитков.

Хорош он тем, что в составе присутствуют аскорбиновая кислота, фтор, йод, тиамин, калий, кальций, магний, цинк, железо, ретинол и другие полезные включения. Благодаря этому выводятся токсины, ускоряется метаболизм, начинают действовать антиоксиданты, что тоже присутствуют в большом объёме.

В итоге повышается иммунитет, снижается уровень холестерина, укрепляется сердце, происходит стимуляция желудочно-кишечного тракта, улучшается пищеварение. Также активизируется работа головного мозга, повышается тонус, настроение, психологическое самочувствие.

Доказано, что этот превосходный напиток, созданный еще в древности китайскими монахами, является одним из лучших способов профилактики онкологических заболеваний. Подходит он и для плавного снижения веса.

Из противопоказаний стоит отметить необходимости пить в умеренных количествах и желательно в утреннее-дневное время, поскольку прием в вечернее может стать причиной бессонницы, ведь выступает это природное средство и как естественный энергетик.

Не рекомендуется употреблять его при беременности, лактации, после инсульта, инфаркта и людям с тяжелыми болезнями печени, почек.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика