02.05.2017

Человеку секс нужен для укрепления иммунитета

Проголосуйте

Специалисты считают, что в давние времена секс возник не так из-за потребности размножения, как для защиты человеческого организма от разного рода инфекций. Ведь когда-то существовал бесполый вид размножения, который с точки зрения физиологии был удобнее, так как не требовал физических усилий, затрат энергии. Да и партнера искать не нужно было. Так почему же животные, а потом и человек, перешли на сложный вид размножения?

Ответ оказался прост: необходимо было получить новые клетки, которые умели бы противостоять бактериям и вирусам. Когда есть два партнера, после полового контакта при зачатии идет перераспределение ДНК клеток. Они образуют новые комбинации. Этого не наблюдается при бесполом виде размножения. Для того, чтобы будущее поколение обладало сильной защитой против возбудителей разных заболеваний, необходимо образование «свежих» ДНК-соединений. Иначе ни животные, ни «хомо сапиенс» не смогли выжить: их погубили бы опасные инфекции.

Ученые из Флориды доказали: отношения между партнерами напрямую зависят от качества секса. Чем сильнее удовлетворение после интимного контакта, тем больше люди привязаны друг к другу еще несколько месяцев. В эксперименте приняли участие несколько пар молодоженов. Они занимались сексом каждые 2-3 дня. Свои ощущения оценивали по 7-бальной шкале. Те пары, которые поставили высший бал своим контактам, отмечали отменное настроение еще на протяжении двух суток после секса.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика