27.02.2019

Чем именно полезны пробиотики

Проголосуйте

Сегодня никто уже не сомневается в пользе пробиотиков, однако проведенные опросы показывают, что респонденты считают их полезными только в одном: улучшение микрофлоры кишечника, нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Это соответствует действительности, но действия пробиотика гораздо шире. Если бы люди знали об этом, то поклонников биологически активной добавки стало бы в разы больше. Ученые доказали, что употребление пробиотиков значительно повышает иммунитет: улучшается реакция иммунных клеток на патогенные. Плюс, пробиотики улучшают качество кожи, излечивают прыщи, являются отличным профилактическим средством и от их появления. Необходимы они и тем, кто страдает воспалительными кожными заболеваниями, например, экземой. Помогают они даже тогда, когда кожные воспалительные процессы носят тяжелый хронический характер.

Пробиотики активизируют и работу головного мозга, хорошо влияют на нервную систему. Они стимулируют выработку холевой кислоты, которая необходима для увеличения продолжительности жизни. И, конечно, рекомендуют эти добавки людям, страдающим от плохой проходимости кишечника, то есть от запоров.

Правда, существуют разные виды пробиотиков, их механизм действия может отличаться, но все они являются полезными. Ключевой момент заключается в том, что важно выбрать правильно из всего разнообразия видов, поэтому нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Специалистом учитываются: общее состояние человека, пол и возраст, наличие или отсутствие хронических заболеваний, особенности метаболизма, уровень иммунитета и многие другие факторы.

Новости
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –


Новые статьи
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика