03.04.2019

Чем полезна пекинская капуста?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сейчас все чаще в магазинах можно встретить пекинскую капусту, которая становится модным компонентом для диет. Много веков она популярна в странах азиатского региона, а с середины 19 века она появилась и в Европе. Это гибрид, который возник при скрещивании двух разных видов.

Пекинская капуста хороша тем, что содержит большой объем витамина С, фолиевую кислоту, бета-каротин, силен, калий, кальций, натрий, магний, фтор, железо, цинк. Калорийность ее низкая, плюс, существует множество разных рецептов приготовления. Ее также можно употреблять и в сыром виде.

Замечено, что она оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердце, снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Потребляют ее в печеном, маринованном, тушеном, отварном и сыром виде. Рекомендуют блюда с пекинской капустой и людям, страдающим депрессией, испытывающим стресс. Капуста выводит излишки жидкости из организма, стимулирует обмен веществ, она дарит бодрость, энергию, устраняет чувство голода.

Калорийность ее составляет всего лишь 15 калорий в расчете на 100 грамм продукта. Стоит пекинская капуста недорого, многие разводят ее самостоятельно на приусадебных участках. В ее составе присутствуют антиоксиданты, а также вещества, повышающие иммунитет, снижающие частоту респираторных заболеваний.

Допускается и употребления ее детьми, а также беременными женщинами. Специалисты советуют ежедневно потреблять небольшие порции, но недельный объем должен составлять не менее 300 г. Лучше всего готовить блюда из самых зеленых листочков, обдавая их кипятком, а не отваривая и не подвергая длительной термической обработке другим способом.

0
Новости
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника

04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой


Новые статьи
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника
04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой
03.07.2020
Обнаружены прямые нервные связи между мозгом и желудком
Гастроэнтерологи давно заметили взаимосвязь между наличием проблем желудочно-кишечного тракта и состоянием нервной системы пациента. Проще говоря, лечение болезней ЖКТ проходит более успешно, если пациент меньше

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.