01.01.2019

Что какой чайный гриб?

Проголосуйте

Чайный гриб очень популярен еще с советских времен. Впервые его завезли в Россию в начале 20 века из Японии. Кому-то он напоминает внешне медузу, а представляет он дрожжеподобные грибки.

Он прекрасно обезболивает, снижает артериальное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина. Вот почему его рекомендуют в качестве профилактического средства от многих болезней и для похудения.

Исследуя состав гриба, учеными был выявлен большой объём витаминов группы В, D, С, А, а также дубильные вещества, натуральные антибиотики, ферменты, медузин. Показан он и при атеросклерозе, ведь он снижает холестерин. Рекомендуют его при гипертонической болезни, простуде, гриппе, ангине, для лечения кожных заболеваний и солнечных ожогов, при лечении запора, поноса ревматизма, подагры, в качестве профилактики от образования песка и камней в мочевом пузыре, почках. Он нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, благоприятно сказывается на составе микрофлоры кишечника.

Да, нужно аккуратно выращивать чайный гриб. Оптимальная температура для жизнедеятельности этого природного лекаря составляет +25 градусов. Нельзя оставлять его под прямыми лучами солнца. Нужно вовремя менять настой: зимой рекомендуется делать это не меньше раза в неделю, а летом через каждые 2-4 дня.

Из противопоказаний к приему стоит отметить сахарный диабет, грибковые заболевания, повышенную кислотность, язву желудка.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика