Что какой чайный гриб?
Чайный гриб очень популярен еще с советских времен. Впервые его завезли в Россию в начале 20 века из Японии. Кому-то он напоминает внешне медузу, а представляет он дрожжеподобные грибки.
Он прекрасно обезболивает, снижает артериальное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина. Вот почему его рекомендуют в качестве профилактического средства от многих болезней и для похудения.
Исследуя состав гриба, учеными был выявлен большой объём витаминов группы В, D, С, А, а также дубильные вещества, натуральные антибиотики, ферменты, медузин. Показан он и при атеросклерозе, ведь он снижает холестерин. Рекомендуют его при гипертонической болезни, простуде, гриппе, ангине, для лечения кожных заболеваний и солнечных ожогов, при лечении запора, поноса ревматизма, подагры, в качестве профилактики от образования песка и камней в мочевом пузыре, почках. Он нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, благоприятно сказывается на составе микрофлоры кишечника.
Да, нужно аккуратно выращивать чайный гриб. Оптимальная температура для жизнедеятельности этого природного лекаря составляет +25 градусов. Нельзя оставлять его под прямыми лучами солнца. Нужно вовремя менять настой: зимой рекомендуется делать это не меньше раза в неделю, а летом через каждые 2-4 дня.
Из противопоказаний к приему стоит отметить сахарный диабет, грибковые заболевания, повышенную кислотность, язву желудка.
- Оставьте первый комментарий - автор старался