27.11.2018

Что мы знаем об антиоксидантах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В средствах массовой информации регулярно появляется информация, что антиоксиданты очень полезны для здоровья и они влияют на продолжительность жизни. Да, это действительно так, но зачастую этим познания об антиоксидантах ограничиваются. Например, далеко не все люди знают, что эти полезные соединения, нейтрализующие свободные радикалы, содержатся в изобилии в ягодах, сырых фруктах и зеленом, черном чае.

Если питаться сбалансировано, то не придется дополнительно потреблять биологически активные добавки, так как организму вполне хватит полезных антиоксидантов, содержащихся в обычной здоровой еде. Кроме овощей и фруктов есть они даже в красном органическом вине, присутствуют и в семенах, орехах, бобовых культурах, молоке и нежирном мясе, свежих яйцах, цельнозерновой муке.

Также существует миф, что эти удивительные вещества можно синтезировать искусственным путем, добавив их в витамины. К сожалению, это не так. Если на глаза попадется информация о том, что какие-то синтетические витамины или биологические активные добавки содержат эти включения, то, скорее всего, это лишь рекламный трюк.

Кстати, подавляющее большинство людей считает, что свободные радикалы очень опасны. Но это не совсем соответствует истине. Они появились в организме человека не просто так. Их задача состоит в уничтожении чужеродных микроорганизмов, они являются важной и неотъемлемой частью иммунной системы. Дело в том, что становятся они крайне опасными и даже провоцирующими онкологические заболевания только в случае их большого объёма в тканях.

Поэтому по-прежнему самым простым, доступным и эффективным способом помочь своему организму остаётся отказ от синтетических витаминов, минералов, биологически активных добавок и пересмотр своего ежедневного рациона питания.

0
Новости
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника

04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой


Новые статьи
05.07.2020
Виноградные косточки защитят кишечник от болезней
Каждый человек может защитить свой пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний и развития злокачественных опухолей. Австралийские учёные из Университета Аделаиды выяснили, что основой здоровья кишечника
04.07.2020
Поддерживать холестерин в норме помогают миндаль и лососевые рыбы
Исследователям из Британии удалось обнаружить продукты, которые в наибольшей мере способствуют нормализации уровня холестерина в организме. Издание The Daily Express сообщило, что наибольшей антихолестериновой
03.07.2020
Обнаружены прямые нервные связи между мозгом и желудком
Гастроэнтерологи давно заметили взаимосвязь между наличием проблем желудочно-кишечного тракта и состоянием нервной системы пациента. Проще говоря, лечение болезней ЖКТ проходит более успешно, если пациент меньше

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.