27.11.2018

Что мы знаем об антиоксидантах

Проголосуйте

В средствах массовой информации регулярно появляется информация, что антиоксиданты очень полезны для здоровья и они влияют на продолжительность жизни. Да, это действительно так, но зачастую этим познания об антиоксидантах ограничиваются. Например, далеко не все люди знают, что эти полезные соединения, нейтрализующие свободные радикалы, содержатся в изобилии в ягодах, сырых фруктах и зеленом, черном чае.

Если питаться сбалансировано, то не придется дополнительно потреблять биологически активные добавки, так как организму вполне хватит полезных антиоксидантов, содержащихся в обычной здоровой еде. Кроме овощей и фруктов есть они даже в красном органическом вине, присутствуют и в семенах, орехах, бобовых культурах, молоке и нежирном мясе, свежих яйцах, цельнозерновой муке.

Также существует миф, что эти удивительные вещества можно синтезировать искусственным путем, добавив их в витамины. К сожалению, это не так. Если на глаза попадется информация о том, что какие-то синтетические витамины или биологические активные добавки содержат эти включения, то, скорее всего, это лишь рекламный трюк.

Кстати, подавляющее большинство людей считает, что свободные радикалы очень опасны. Но это не совсем соответствует истине. Они появились в организме человека не просто так. Их задача состоит в уничтожении чужеродных микроорганизмов, они являются важной и неотъемлемой частью иммунной системы. Дело в том, что становятся они крайне опасными и даже провоцирующими онкологические заболевания только в случае их большого объёма в тканях.

Поэтому по-прежнему самым простым, доступным и эффективным способом помочь своему организму остаётся отказ от синтетических витаминов, минералов, биологически активных добавок и пересмотр своего ежедневного рациона питания.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика