24.01.2019

Что нужно знать о перепелином мясе и его пользе

Проголосуйте

Перепелиное мясо давно не является чем-то экзотическим и недоступным. Напротив, всё активнее пользователи отдают ему предпочтение, заменяя полезную, но ставшую слишком привычной курицу. Кстати, польза перепелиного мяса также не вызывает сомнений.

Перепела относятся к отряду курообразных, их мясо представляет собой небольшие тушки, а вес каждой тушки составляет порядка 150 граммов. В составе присутствуют многие витамины: группы B, D, K, A, есть магний, железо, медь, кальций, фосфор, цинк, калий, селен, натрий, марганец, а также присутствуют аминокислоты.

Обязательно следует включить его в рацион тем, кто борется с лишним весом. Мясо способствует развитию мышечной ткани, оно устраняет жир. Рекомендуется оно и для укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, головного мозга. Положительно сказывается мясо перепела на обмен веществ, на костную и мышечную ткани. Происходит значительное укрепление ногтей, волос, улучшается качество кожи.

Если человек усиленно заниматься спортом либо его работа связана с интенсивными физическими нагрузками, то восстановиться лучше поможет не только куриная грудка, как рекомендуют во многих спортивных журналах, но и мясо перепела.

К сожалению, в настоящее время оно недооценено, так как люди чисто психологически больше предпочитают покупать объемные тушки курицы или индейки. Несмотря на то, что тушка перепела действительно миниатюрная, но польза от ее потребления огромна.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика