Диета, основанная на сыре
Сыр — уникальный продукт, который имеет высокую питательность и приносит пользу для организма.
Состав сыра обуславливает его диетические свойства. В твердых сырах имеется до 50% жиров, около 400-700 миллиграмм минеральных солей фосфора и кальция, а также около 27% белка. Благодаря такому составу, сыры являются важным элементом рациона.
Белки — источник незаменимых аминокислот. Наиболее полезными для организма являются белки, подобные по содержанию аминокислот белкам органов и тканей человека, белок сыра, несомненно, отвечает всем данным требованиям.
Вот несколько вариантов сырной диеты:
Вариант первый. Сырно-колбасная диета.
Придерживаться сырно-колбасной диеты следует не более чем десять дней. За эти дни можно сбросить до десяти кг. Этот вариант белковой диеты известен в России как Кремлевская диета.
- 8 часов утра: кофе или зеленый чай без сахара;
- 10 часов утра: 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 12 часов дня: 200 г колбасы;
- 14 часов дня: 100 г сыра;
- 16 часов вечера: 250 г творога;
- 18 часов вечера: 200 мл кефира.
Все продукты не должны быть жирными.
Вариант второй. Сырно-винная диета.
Идеально подходящий для отпуска вид диеты, потому как в каждый прием пищи мы пьем белое сухое вино. За день подобной диеты можно потерять около половины килограмма. Пять раз в день, запивая 50 миллилитрами сухого белого вина, съедаем один сухой хлебец и 70 грамм сыра.
Стоит учитывать, что между приемами пищи требуется употреблять не меньше одного литра жидкости (зеленый чай, напиток из шиповника, негазированная минеральная вода). Молочные продукты нужно выбирать с пониженным содержанием жира (не более 10-12%).
- Оставьте первый комментарий - автор старался