Эксперты по здоровому питанию составили список продуктов, которые могут ускорить старение организма. Сюда попали «быстрые» углеводы, алкоголь, солености и копчености. Диетологи советуют избегать следующих продуктов:
Картофеля, риса, выпечки, бананов, кукурузы, изюма, абрикосов, арбуза, суши, шоколада и других, имеющих высокий гликемический индекс. Они способны быстро повышать уровень сахара. В процессе его расщепления повреждается белок коллаген. Кожа теряет упругость и гладкость;
Агавы — ее нередко применяют как альтернативу сахару при приготовлении коктейлей или же просто в качестве подсластителя. Она характеризуется высоким содержанием фруктозы, способной также повреждать коллаген. Если кожные покровы теряют молодой вид, то в печени при этом начинает накапливаться жир. Человек страдает от жирового гепатоза;
Фаст-фуда — главная его опасность: наличие трансжиров. Они повышают уровень холестерина, который ухудшает работу сосудов. Кровь циркулирует медленнее, клетки недополучают кислород и питательные вещества;
Алкоголя — как чрезмерное увлечение спиртными напитками может сказываться на внешности, легко проследить на лицах тех людей, которые злоупотребляют выпивкой;
Колбас, сосисок — содержат консерванты, влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Последствия этого сказываются на коже: появляются раздражения, высыпания. Обилие соли задерживает жидкость в организме: отекает лицо, повышается давление.
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Диетологи огласили перечень продуктов, которые настоятельно рекомендуют исключить из ежедневного рациона. Выглядит он следующим образом:
Маргарин — источник трансгенных жиров, ароматизаторов, стабилизаторов,
Специалисты из бостонского учреждения Tuft University провели исследование, в котором пытались выяснить влияние витамина В6 на воспалительные процессы, окислительные процессы, а также многие хронические заболевания,
Сбалансированное питание является неотъемлемым атрибутом хорошего здоровья. Учёные-диетологи могут назвать десятки продуктов, которые несут несомненную пользу нашему организму. Но есть и такие продукты, которые с
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –