Эффективное похудение обеспечивает определенное время приема пищи
Особенно важно, если это обед — период, в течение которого организм получает большинство необходимых для его жизнедеятельности питательных веществ. Но это далеко не единственная особенность данного приема пищи.
Дело в том, что, правильно обедая, можно легко худеть. И это не голословные заявления. Согласно исследованиям бостонских специалистов, правильное потребление пищи позволяет организму сжигать жиры даже в большем количестве, чем они поступают с едой.
Изучение данной проблемы велось на базе медицинского учреждения Brigham and Women’s Hospital, а анализировали полученные данные медики сразу двух университетов – испанского и американского. Международная группа диетологов разработала специальный эксперимент, позволивший получить весьма интересные результаты.
В общей сложности в исследовании приняли участие четыреста двадцать человек. Всех их разделили на две группы. Первая группа состояла из людей, которые обедали до трех часов дня. А для представителей второй группы в повседневной жизни основной прием пищи был более приемлем после трех часов.
Все остальные критерии эксперимента – количество и состав порций, уровень физической нагрузки, продолжительность ночного сна – были неизменными для обеих групп. В общей сложности за добровольцами наблюдали около двадцати недель. И вот что вышло.
В первой группе, несмотря на нормальный рацион и отсутствие значительных нагрузок, добровольцы не только не набирали вес, но еще и умудрялись худеть по ходу эксперимента. Зато представители второй группы, предпочитавшие кушать попозже, к концу исследования набрали лишний вес.
Проведя ряд дополнительных обследований, медики выявили, что у большинства тех, кто поправился, была снижена резистентность к инсулину, а значит – повысился риск ожирения и диабета. Правда, как говорят доктора, не стоит бросать есть после трех часов.
Модные нынче тенденции, заставляющие людей отказываться от ужина, особой пользы организму не несут. Лучше всего сделать приемы пищи более частыми и дробными, чтобы они были примерно одинаковы по получаемым калориям. Так можно быть сытым и постепенно, как представители первой группы, худеть.
Напоследок отметим, что данное исследование проводилось среди испанцев. Жители данной страны – приверженцы поздних обедов. Их обычный распорядок дня включает в себя сиесту, длящуюся от 13 и до 17 часов. В наших же реалиях нужно рассматривать результаты эксперимента, принимая три часа — за час дня.
- Оставьте первый комментарий - автор старался