22.08.2013

Фрукты оказались полезны при разрыве аорты

Проголосуйте

Такие данные недавно опубликовали медики, проводившие практические исследования.

Недавно медики из одного из вузов Стокгольма сделали одно интересное наблюдение. Как оказалось, фруктовая диета помогает предотвращать развитие аневризмы брюшной аорты. А также, поедая фрукты в большом количестве, можно предотвратить разрыв уже образовавшейся аневризмы (АБА).

В течение тринадцати лет занимаясь изысканиями в Каролинском институте, расположенном в Стокгольме, ученые изучали жизненные показатели восьмидесяти тысяч добровольных участников данного исследования, которые были в возрасте от 46 и до 84 лет. В течение вышеуказанного периода приблизительно у 1,1 тысячи сформировалась аневризма брюшной аорты, которая затем разорвалась у 222 человек.

Если учесть, что данное заболевание является угрожающим жизни состоянием, то такой высокий показатель никак не способствует улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни представителей любой нации.

К счастью, во время исследования медики заметили одну интересную закономерность, которая заключалась в том, что у людей, принявших участие в исследовании и поедавших более двух порций фруктового салата или цельных фруктов ежедневно, риск получить АБА был снижен на четверть, а риск разрыва сократился на 43 процента. Поэтому медики советуют всем налегать на фрукты, а вот овощи в этом плане менее полезны, но это не значит, что их не стоит кушать. Питайтесь сбалансировано и у вас не будет проблем со здоровьем!

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика