Хочешь повысить умственные способности? Включи в рацион блюда из субпродуктов
Активный ритм жизни приводит к усталости и истощению. В таком состоянии человеческий мозг начинает хуже воспринимать информацию. Помочь восстановить работоспособность могут блюда из субпродуктов. В них содержатся полезные вещества, которые влияют на клетки мозга. Например, в сердце, почках, печени есть холин. Его «последователь» ацетилхолин напрямую связан с активностью мозга.
Какие субпродукты лучше включать в свой рацион? Специалисты советуют обратить внимание на куриную печень. Она оказывает положительное влияние не только на клетки мозга, но и выводит шлаки из организма, а также стабилизирует давление.
В то же время, ученые из Университета Джорджии провели эксперимент, опровергнувший утверждение о том, что диетические продукты помогают снижению веса. Они настаивают на обратном: при употреблении в пищу обезжиренных продуктов масса тела может увеличиться. Опыты над крысами продемонстрировали: те грызуны, которых кормили едой, не содержащей жира, поправлялись сильнее контрольной группы, питающейся обычным кормом. Кроме того, печень крыс на диетическом питании начала активно накапливать жир, что чревато в последующем развитием жирового гепатоза. Самой опасной была признана диета, продукты которой содержали минимум жира и максимум углеводов. Она способна приводить к ухудшению работы мозга и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
- Оставьте первый комментарий - автор старался