10.02.2013

Хочешь здоровое сердце — становись веганом

Проголосуйте

Смертность от заболеваний сердца и сосудов, согласно данным официальной статистики, во всем мире стоит на первом месте.

Данный факт недавно в очередной раз получил подтверждение. В рамках нового эксперимента медики из Оксфордского университета получили данные о том, что вегетарианцы примерно на треть менее подвержены болезням сердечнососудистой системы, чем любители мясной пищи.

В ходе последнего исследования ученые изучили информацию о 45 тысячах жителей Шотландии и Великобритании, 34 процента из которых являлись вегетарианцами. Все участвующие в исследовании при помощи опросников (анкет) рассказывали о состоянии своего здоровья и о том, какой образ жизни они ведут. При этом добровольцы еще сдавали образцы крови, а также регулярно измеряли артериальное давление.

После того, как исследователи приняли во внимание возраст, пристрастие к алкоголю, курение, социальный статус, экономические условия жизни и уровень физподготовки, они обнаружили, что различные заболевания сердца и сосудов у веганов встречаются реже на 32%.

Ученые уже доказали, что вегетарианская диета способна существенно уменьшить содержание холестерина в крови. Следовательно, у вегетарианцев уровень холестерина и кровяное давление меньше, чем у любителей бугеров, а этим объясняется снижение риска развития разных заболеваний сосудов и сердечных заболеваний.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика