28.06.2017

“Искусственный интеллект” поможет врачам в лечении пациентов

Проголосуйте

На сегодняшний день разработаны различные программы, способные помочь врачам во всем мире эффективнее лечить пациентов. Новый робот умеет собирать и систематизировать новости в области медицинских технологий и давать на 96% точный совет в выборе оптимального метода лечения.

Существующие ныне советы по клинической практике имеют способность быстро устаревать, так как постоянно находятся новые варианты. Если доктору необходимо ознакомиться с новинками, ему приходится иногда изучать сотни материалов. Специальные компьютерные программы могут это сделать за человека в несколько раз быстрее. Ученые провели эксперимент, пытаясь оптимизировать информацию по трем патологиям: остеоартриту, остеопении и подагре. “Искусственный интеллект” очень быстро смог отсортировать ключевые поисковые слова и выдать необходимый материал. Это помогает на 83% сократить время, необходимое врачу для поиска оптимального варианта лечения. Компьютерная программа “пропустила” только две статьи, которые не оказывают решающего влияния на выбор терапии.

«Искусственный интелект» станет особо полезным для тех специалистов, которые занимаются лечением сердечно-сосудистых патологий, диабета и онкологии. Так как именно в этой сфере быстрее всего происходят изменения.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика