17.02.2014

Источники белка для вегетарианцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Согласно последним медицинским исследованиям, человеку необходимо ежедневно потреблять около 1 грамма белка на каждый килограмм своей массы. В основном белки содержатся в мясных продуктах. Но как быть вегетарианцам, чья философия категорически исключает употребление мяса?

Оказывается белки также можно подчерпнуть из некоторых растительных продуктов. Так, к примеру, соя не зря добавляется в дешёвую колбасу, ведь всего один стакан семян этого растения содержит столько же белка, как и 100 грамм мясного стейка.
Если вам не нравится вкус семян сои, попробуйте тофу – соевый сыр, который обладает прекрасным вкусом и содержит 8-10 грамм белка в расчёте на 100 грамм продукта. Также в нём присутствует железо и магний.

Некоторое количество белка содержится в бобах фасоли, гороха и чечевицы. Диетологи рекомендуют употреблять свежие бобы вышеупомянутых растений или пристраститься к зародышам семян, которые помимо белка содержат множество полезных микроэлементов.

Не стоит обходить внимание орехи, которые даже в зимнее время способны наполнить организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов. Так, например, в составе 10 орехов миндаля содержится около 2,5 грамм чистого белка. Прекрасным источником белка является небезызвестный арахис. Вегетарианцы могут чередовать орехи с арахисовым маслом. Всего одна ложка этого лакомства содержит 8,5 грамм белка.

Для пополнения «белковых запасов» можно использовать авокадо. Средний плод этого растения содержит около 3 грамм белка. Однако наибольшая польза от авокадо заключается в том, что его можно использовать в приготовлении самых разных блюд.
В меньшем количестве белок содержится в овощах. Однако в процессе создания вегетарианской диеты их ни в коем случае не стоит игнорировать. Особенно это касается листовых овощей. Например, в небольшой чашке шпината или капусты содержится около 5 грамм белка, а также большое количество витаминов.

Многие вегетарианцы готовят блюда из зелёных овощей и цельных зёрен. Одна порция такого блюда содержит гораздо больше белка, чем обычный овощной салат. Кроме того, в цельных зёрнах содержатся полезные для человеческого организма аминокислоты, которые практически невозможно получить в большом количестве из других источников.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.