21.12.2018

Как помочь работе мозга

Проголосуйте

Очень часто требуется активизировать работу головного мозга. Актуально это не только для студентов, но и для других людей. Классическим примером можно назвать органический чёрный шоколад, который действительно обладает стимулирующим эффектом. Однако это не единственный способ. Специалисты советуют включить в свой рацион имбирь, женьшень, мелиссу и даже обыкновенную петрушку. Эти незатейливые ингредиенты оказывают хорошее действие, улучшая внимание, память, мышление.

В петрушке есть витамин С, причём его больше, чем в капусте или апельсинах примерно в 4 раза. Этот витамин крайне благоприятен для мозга, пищеварения, обмена веществ. Петрушка, к тому же, снимает неприятные ощущения во время менструации, она рекомендована при вздутии живота.

Женьшень и мелисса известны в медицине давно. Они укрепляют иммунитет, стимулируют пищеварение, снимают стресс. Учёные считают, что компоненты их стимулируют и работу головного мозга. Рецепт приготовления прост. Например, нужно взять корень женьшеня, залить его кипятком в объеме 200 мл и оставить на 45 минут. После этого останется лишь процедить настой и принимать его 2 раза в день в объеме 100-150 мл.

Имбирь встречается во многих рецептурах, это специя с приятным ароматом. Можно чередовать вышеозначенные ингредиенты, но важно подходить к делу системно. Если на протяжении нескольких недель в рационе будут присутствовать стимуляторы мозга природного происхождения, то улучшение мозговой активности будет очевидно независимо от возраста человека.

Новости
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету

Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника


Новые статьи
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
22.04.2024
Иммунную систему пожилых людей можно будет омолаживать при помощи антител
Американские исследователи из Стэнфордского университета опубликовали отчёт о научной работе, посвящённой омоложению иммунной системы. Им удалось добиться существенного усиления иммунного ответа на вирусные

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика