28.04.2018

Как выбрать качественное оливковое масло?

Проголосуйте

Известно, что оливковое масло очень полезно. Но не все люди знают, как отличить подделку от по-настоящему хорошего продукта. Зачастую в магазинах реализуются смеси, которые представляют собой комбинацию оливкового и низкокачественного подсолнечного масла. Да, об этом указывается на упаковке, но не пишется, в каком соотношении организовано это смешение либо процент слишком занижен. Например, запросто можно встретить информацию, что в составе содержится не менее 50% оливкового масла, а на деле оказывается всего лишь 10. И проверить это обычному человеку практически невозможно. Чтобы не рисковать, лучше сразу выбирать продукцию, где четко указано, что в составе только масло оливы без других добавок.

Плюс, при покупке важно учитывать, для каких целей оно приобретается, например, для горячих блюд или салатов. В последнем случае хорошим вариантом будет нерафинированный продукт холодного отжима, кислотность его менее 1%. Нерафинированные аналогии традиционно считаются лучше рафинированных, то есть прошедших обработку для улучшения их вкусовых качеств.

К сожалению, было замечено, что производители всячески стараются сбить с толку покупателей. На этикетке они пишут лишь о том, что это стопроцентное оливковое масло, но не указывают, к рафинированному или нерафинированному типу оно относится, а это крайне существенно.

Иногда можно встретить на полках магазинов и вариант, который производится из жмыха оливы, то есть самые низкокачественный. Но дело даже не в этом, а в том, что по проведенным недавно исследованиям было установлено, что такой сорт крайне опасен для здоровья, он провоцирует развитие онкологических заболеваний. И, например, в самой Испании, являющейся эталоном, такой продукт запрещён Министерством Здравоохранения.

На качество продукта влияет и срок его розлива. Даже если он еще не истек, но составляет больше года, то от такого варианта лучше отказаться. Известно, что плоды весьма чувствительны к неблагоприятным внешним воздействиям, даже если их упаковывают в герметичную тару. Но всё равно под воздействием времени, а иногда и других факторов, они теряют свои полезные свойства, в них разрушаются витамины и минеральные комплексы. Поэтому один год с момента производства масла — это максимально допустимое значение.

Если приобрести по-настоящему качественный продукт, то он порадует своим отменным вкусом детей и взрослых, он стимулирует иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, плюс, является средством для похудения.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика