10.11.2017

Какая мука самая полезная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Обычно открытия делают американские или британские ученые, но на этот раз интересные новости пришли из Италии. И конечно, не удивляет факт, что ученые решили выявить самые полезные сорта макарон и проследить их воздействие на организм человека. Да, считается, что продукт этот негативно влияет на массу тела, но макароны из цельнозерновой муки значительно снижают риск возникновения инфаркта миокарда, к тому же, они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают качество сосудов.

Цельнозерновая мука полезна для здоровья, можно не опасаться набора веса. Специалистами были проведены исследования и выяснилось, что все негативные последствия свойственны лишь макаронам из других сортов, в первую очередь из белых пшеничных.

Учеными было доказано, что работа кровеносной системы напрямую зависит от особенностей питания человека. Если употреблять хлеб и макароны из цельнозерновой муки, то это значительно улучшит состояние здоровья, общее самочувствие. Она получается благодаря разовому помолу зерен, без дальнейших манипуляций и разделения продуктов по качеству, диаметру. Блюда из неё очень полезны, так как в них повышено содержание минеральных веществ, пищевых волокон, жирных кислот, содержатся микроэлементы, витамины группы В и Е, клетчатка, марганец, железо, белки.

Другие виды муки, к сожалению, могут похвастать лишь повышенным содержанием крахмала, поскольку проходят обработку, сортировку. Кроме того, цельнозерновая мука гарантирует более насыщенный вкус у макарон, хлеба, блинов, пирогов.

Рекомендуют блюда из неё даже детям, подросткам, пожилым людям. В идеале нужно регулярно употреблять ее в умеренных количествах на протяжении всей жизни. Вот почему всем любителям пиццы, макарон, оладий, пирогов и булочек не стоит отказываться от любимых блюд, но желательно поменять их состав, отказавшись лишь от муки с повышенным содержанием вредного для организма крахмала.

Итальянские специалисты советуют добавлять в блюда и органические овощные соусы в качестве приправы, а также специи, пряности. Подходит и небольшое количество органического оливкового масла, что придаст дополнительный вкус, аромат, стимулирует пищеварение.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.