27.12.2017

Какие продукты полезны только в сыром виде

Проголосуйте

Есть некоторые продукты, которые диетологи рекомендуют употреблять в сыром виде, поскольку именно в таком случае в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Доказано, что разные ингредиенты по-разному реагируют на термическую и сахарную обработку, даже если она щадящая, а некоторые (весьма полезные) практически полностью теряют силу.

Специалисты составили список продуктов, наиболее чувствительных к обработке и при этом очень полезных, их рекомендуется есть регулярно в сыром виде. На первом месте свёкла, в которой содержится большой объём витаминов А, В, С, клетчатка, железо, магний, калий. Это отличное подспорье для иммунитета, стимуляция работы головного мозга, в ней содержится фолиевая кислота, что в первую очередь пропадает при температурном воздействии.

Особое внимание стоит обратить на ягоды. Их часто добавляют в каши, например, в овсянку, что значительно освежает, улучшает вкус. Но высушенные плоды теряют большую часть пищевой ценности, кроме того, содержание сахара резко возрастает. Воды в них практически не остается, а именно в ней содержатся минералы, витамины.

Еще один ингредиент — чеснок. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, где ему найдется место. Доказано, что в сыром виде он значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний, особенно дыхательной системы. Сложно поверить, но при термической обработке он теряет 90% минералов, витаминов.

Кокосовый орех также часто встречается в лакомствах, десертах, шоколадках. Производители делают упор на то, что в составе присутствуют цельные кусочки, но все умалчивают о том, что пользы при этом от кокоса не будет. Его необходимо есть сырым, в нём содержатся элементы, благоприятно воздействующие на сердце, нормализующие мозговую деятельность. После переработки и добавления в шоколадные батончики, десерты такие вещества в большинстве теряются.

Обязательно включить в рацион сырой красный перец, который насыщен витаминами С, В, Е, магнием. Лучше использовать его в салате из сырых овощей в качестве одного из ингредиентов. Термическая обработка особенно негативно сказывается на содержании витамина С.

Не рекомендуется термически обрабатывать зелень: петрушка, укроп, листовой салат, базилик, сельдерей, шпинат. Они хороши именно в сыром виде. Это же можно в полной мере сказать и об орехах: фундук, миндаль, кешью, грецкий. Часто они встречаются в десертах и шоколадках, их обрабатывают сахаром, добавляют генетически модифицированные масло, сводя на нет всю природную пользу.

Новости
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


Новые статьи
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика