25.11.2018

Какие продукты вызывают зависимость

Проголосуйте

Диетологи предупреждают, что некоторые продукты вызывают психологическую зависимость, которая сравнится с наркотиком. Возможно, кто-то сразу представит шоколад и прочие сладости. Однако это не совсем верно. Есть продукты, которые вызывают еще большую зависимость, механизм которой до конца не изучен.

Предполагается, что многое зависит и от психологических особенностей каждого конкретного человека. Кроме сладостей в число опасных продуктов-наркотиков попала итальянская пицца. Наверное, поэтому многочисленные сервисы доставки еды обязательно предлагают пиццу, как продукцию, входящую в топ потребительского спроса. Часто бывает так, что, заказав пиццу однажды, человек буквально подсаживается на неё, как на наркотик. И только после пиццы на втором месте стоит шоколад и сладости.

В тройку продуктов-наркотиков вошли и чипсы. Они также присутствуют практически во всех меню сервисов по доставке еды, и это неслучайно.

Аналогичным свойством по мнению учёных обладают газированные напитки, чизбургеры и сыр. Из всего перечня, озвученного выше, только сыр можно назвать полезным, а остальные наименования вредны.

Вот почему стоит осторожно относиться к этим продуктам, всегда контролируя частоту и объем их потребления. Пищевая зависимость гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд — именно об этом предупреждают диетологи всего мира.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика