02.02.2018

Какие яблоки самые полезные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие люди любят яблоки, тем более, что они полезны, и каждый сорт содержит витамины, микроэлементы. Яблоки улучшают сердечно-сосудистую деятельность, снижают холестерин, делают кожу более молодой и здоровой, помогают естественному очищению кишечника. Они содержат клетчатку для кишечного тракта, являются профилактикой онкологических заболеваний, их рекомендуют людям для нормализации давления, для минимизации последствий аллергии, укрепления костной ткани, улучшения ногтей, волос, для повышения иммунитета.

Плоды положительным образом сказываются на обмене веществ, обладают мочегонным действием, содержат фруктозу, фолиевую кислоту, марганец, железо, янтарную кислоту.

Калорийность их крайне невелика, но она зависит от сорта. Не все люди знают, но если в среднем в одном свежем плоде всего лишь 40-45 калорий, то в такой же массе сушеных яблок калорий почти в 5 раз больше.

Поскольку сортов существует немало, то люди просто теряются в выборе. Красные плоды более сладкие, приятные на вкус, но, к сожалению, иногда вызывают аллергию, а вот в зелёных собратьях это качество практически отсутствует.

Если говорить о сортах, то можно выбрать свой топ самых полезных. На первом месте сорт «Антоновский», который распространен повсеместно. Цвет его жёлтый, это в прямом смысле золотая середина между сладкими красными и чуть кислыми зелёными плодами. В нем в изобилии содержатся дубильные включения, аскорбиновая кислота, он характеризуется длительным сроком хранения. Замечено, что при соблюдении несложных условий яблоки не теряют форму, цвет, вкус, пользу почти 3 месяца.

На втором месте «Белый налив», он тоже относится к желтым сортам, но бока его красные. Распространён он меньше, чем «антоновка». Он также полезен, но неприспособлен для длительного хранения. В идеале нужно потреблять его сразу после сбора, хранить при прохладной температуре на протяжении 2-3 недель максимум.

Стоит обратить внимание и на сорт «Пепин», он отличается кисло-сладким вкусом, цвет зелёно-жёлтый. В нем содержится аскорбиновая кислота, хранить продукт можно почти 6 месяцев. Это своеобразный рекорд среди всех даров природы.

Очень популярен и сорт «Голден Делишес», который ценят за возможность длительного хранения, что доходит до четырех месяцев, а также за удивительный вкус, который, как отмечают многие, очень напоминает грушу.

Все плоды можно резать частями, добавлять в йогурт, запекать, но в идеале стоит потреблять в сыром виде или включать и в свежие миксы с добавлением других фруктов и ягод.

0
Новости
20.09.2020
Правильное питание во время ночной смены защитит ваше здоровье
Необходимость работы в ночную смену наносит здоровью человека серьёзный вред, так как из-за этого сбиваются циркадные ритмы, регулирующие метаболизм. Однако для некоторых профессий и сфер деятельности ночные

19.09.2020
Как понять, что ваш иммунитет ослаблен
Приближается осень с её неизменными спутниками – простудами и гриппом, а значит, необходимо задуматься об уровне своего иммунитета – достаточен ли он для успешного сопротивления болезням. Крепкая, стабильно


Новые статьи
20.09.2020
Правильное питание во время ночной смены защитит ваше здоровье
Необходимость работы в ночную смену наносит здоровью человека серьёзный вред, так как из-за этого сбиваются циркадные ритмы, регулирующие метаболизм. Однако для некоторых профессий и сфер деятельности ночные
19.09.2020
Как понять, что ваш иммунитет ослаблен
Приближается осень с её неизменными спутниками – простудами и гриппом, а значит, необходимо задуматься об уровне своего иммунитета – достаточен ли он для успешного сопротивления болезням. Крепкая, стабильно
18.09.2020
Избыток молока может быть опасен для здоровья
Одним из основных продуктов питания современного человека является молоко и разнообразные молочные продукты – кефир, йогурт, творог, всевозможные сыры и др. Молочные продукты включены в здоровое меню для людей всех

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.