Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.
Причины и последствия дисбактериоза
Сегодня под термином «дисбактериоз» понимают различные изменения (количественные или качественные) в микрофлоре толстой кишки. Данному заболеванию подвержены как дети, так и
Атопический дерматит: основные симптомы
Атопический дерматит является хроническим заболеванием, которое обладает специфическими особенностями клинических проявлений, зависящими от возраста. В большинстве случаев
В каждом из нас живет около одного килограмма микроорганизмов, которые сохраняют наше здоровье, препятствуя росту патогенных бактерий, укрепляют наш иммунитет и дают некоторые витамины.
Если по какой-то причине эти
Серия исследований, проведенных бразильскими учёными из университета города Сан-Паулу, выявила неприятную закономерность. Если во время беременности мать плохо питалась и периодически оставалась голодной, то у
Морская соль богата питательными веществами и может принести пользу организму, но ее следует употреблять с осторожностью. Узнайте, как это сделать.
Как и любая обработанная пища, рафинированная поваренная соль
В Томском политехническом университете создан прибор, который позволяет оценивать антиоксидантные свойства пищевых продуктов, фитопрепаратов и биоактивных добавок. Сенсор, работающий по цветовому принципу,