06.04.2013

Клетчатка против инсульта

Проголосуйте

Медики раскрыли секрет здорового питания, не вредящего сердцу.

Американские ученые из одного высшего учебного заведения в Америке определили, что одна порция спагетти, приправленная томатным соусом и съеденная с салатом, является замечательным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов, в том числе и инсульта.

Вообще, сейчас каждый знает, что, учитывая все многочисленные опыты в сфере диетического питания, к планированию своего ежедневного рациона следует подходить с особой тщательностью. Каждый продукт, который вы потребляете, должен быть полезен для вашего организма, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем.

Например, в борьбе с инсультом достаточно эффективным оружием становятся продукты, которые богаты клетчаткой. Ученые определили, что продукты, которые содержат большое количество клетчатки, способствуют снижению риска, как возникновения инсульта, так и его развития. К таким продуктам относятся: овощи, злаки и орехи.

Исследования, которые были проведены ранее, уже смогли продемонстрировать, что клетчатка может помогать уменьшению определенных факторов риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения, т. е. инсульта. В основном она влияет на увеличенные показатели так сказать «плохого» холестерина, а также на высокое артериальное давление.

Исследование, которое было проведено доктором Дианой Триплетон, позволило определить, что если каждый день увеличивать употребление клетчатки всего на семь граммов, то это позволит снизить риск 1-го инсульта примерно на 7%. Такая прибавка может быть в виде порции спагетти плюс 2 порции фруктов и овощей.

Именно такие выводы сделали ученые после изучения 8-ми исследований на эту тему.

Со слов профессора Дианы Триплетон, введение в свой ежедневный рацион пищи, которая богата клетчаткой, является достаточно существенным для всех, а особенно для тех людей, которые находятся в группе риска по инсульту – а это люди с высоким давлением, курильщики и люди с избыточным весом. Отметим, что ученые советуют потреблять каждый день не менее 25-ти граммов клетчатки. Чтобы получить такое количество клетчатки, нужно съесть 7-8 порций продуктов из зерна и примерно 10 порций фруктов и овощей.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика