• Сотрудничество
  • Когда необходимо принимать пробиотики?

    Жидкие пробиотики Нормофлорины
    4.4/5 - (7 голосов)

    Когда необходимо принимать пробиотики?

    Пробиотики — это полезные для работы человеческого тела микроорганизмы. В основном это бактерии, которые способствуют поддержанию нормального состояния микрофлоры кишечника (что отражается на общем состоянии человека, на состоянии кожи) для профилактики и лечения дисбактериоза, а также для нормализации микрофлоры влагалища при различных заболеваниях. В статье рассматривается, когда организму нужны пробиотики.

    Принцип работы пробиотиков

    Пробиотики делятся на два типа: лакто- и бифидобактерии. В силу отличий состава, назначить прием тех или иных препаратов должен лечащий врач после консультации.

    Общий принцип работы пробиотиков заключается в повышении числа полезных бактерий во флоре и создании пагубной для вредных микроорганизмов атмосферы. Благодаря защитной оболочке, которую создают пробиотики и помощи, которую они оказывают здоровой микрофлоре, повышается общая сопротивляемость человека болезнетворным бактериям.

    Когда назначают прием?

    После или параллельно с антибиотиками. Они пагубно влияют на полезные бактерии кишечника, что сказывается на состоянии микрофлоры. Вследствие этого у человека может наблюдаться диарея, дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника. Чтобы избежать нарушений работы кишечника, врачи прописывают прием пробиотиков либо сразу после завершения приема антибиотиков, либо параллельно с ними. Кроме того, пробиотики назначают для восстановления или поддержания микрофлоры при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта: колите, гастрите, язве и так далее.

    Понижен иммунитет. Лакто- и бифидобактерии в составе пробиотиков влияют на лимфоидные бляшки кишечника и активируют работу иммунных клеток организма. Они размножаются и повышают качество защитных функций организма человека.

    Плохое состояние кожи. На ней постоянно присутствуют бактерии, как полезные, так и болезнетворные. В норме их количество гармонично, кожа выполняет свои защитные функции, имеет здоровый вид. Как только возникает “перевес” в пользу пагубных микроорганизмов, повышается риск нарушения кожного покрова, проникновения бактерий в более глубокие слои и появления воспалительных процессов. К воспалениям на коже, особенно на лице, может привести и нездоровая микрофлора кишечника. Прием пробиотиков нормализует баланс микроорганизмов, восстанавливает микрофлору и возвращает коже здоровый вид.

    При нарушении флоры влагалища. Его может повлечь общее снижение иммунитета вследствие болезни (вирусные заболевания, диабет и даже ВИЧ), гормональной перестройки, нарушения флоры кишечника, наличия патогенных бактерий (во время молочницы). Пробиотики благоприятно воздействуют на микрофлору, восстанавливая соотношение полезных и пагубных бактерий. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Так, прием назначат вместе с антибактериальной терапией или после нее.

    При похудении. Гармонизируя соотношение бактерий за счет снижения количества вредоносных организмов, пробиотики активизируют вывод токсинов, что важно в процессе похудения. При этом важно наличие в рационе растворимой клетчатки, которая поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови.

    Новости
    Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
    19.04.2024
    Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
    В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые

    Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
    18.04.2024
    Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
    Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого


    Новые статьи
    11.01.2024
    Как микробиота влияет на тягу к сладкому
    Бактерии кишечника — или их отсутствие — могут управлять нашими пищевыми привычками Десерты — пример «комфортной еды”, то есть, продуктов, которые люди употребляют для удовольствия, а не из-за голода или
    11.01.2024
    Бактерии в кишечнике могут играть роль в развитии долговременных последствий COVID-19
    Новые исследования обращаются к микробиому кишечника в поисках подсказок относительно долговременных последствий COVID-19. Многие люди, выздоравливающие от COVID-19, сообщают о продолжающихся симптомах, таких как
    11.01.2024
    Микробиом кишечника: как он влияет на наше здоровье?
    Мы носим в кишечнике до 2 кг микробов. Среди десятков триллионов микроорганизмов, обитающих там, есть как минимум 1 000 видов бактерий, несущих более 3 миллионов генов. Более того, две трети микробиома кишечника уникальны

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.
    Яндекс.Метрика