Кокосовый сахар – идеальная альтернатива для любителей сладкого

Вы диабетик? Узнайте, какой суперфуд лучше всего заменяет сахар
Диабет является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний во всем мире. Сокращение потребления сладкой пищи имеет важное значение для контроля и предотвращения болезни.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять не более 25 граммов сахара ежедневно. В наши дни это довольно сложно, поскольку большая часть потребляемых нами сахаров скрыта в обработанных пищевых продуктах, которые даже не являются сладкими.
Как отмечают диетологи, кокосовый сахар выступает в роли «полезного и натурального» подсластителя. Одним из его многочисленных преимуществ является низкий гликемический индекс, что помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови. Указанное свойство делает кокосовый сахар идеальным вариантом для диабетиков.
Кокосовый сахар также содержит необходимые питательные вещества, такие как железо, калий или магний. Хотя углеводы в продукте все же присутствуют, в кокосовом сахаре их значительно меньше.
Среди других важных преимуществ продукта — стимулирование роста костей и мышц, благотворное влияние на нервную систему, снижение гипертонии и активация кровотока.