14.04.2013

Красное мясо не так полезно, как кажется

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Новое исследование в Америке опровергло теорию о большой пользе для организма, черпаемой при употреблении в пищу красного мяса.

Ученые Гарварда определили, что поедание красного мяса провоцирует развитие заболеваний сердца и сосудов, повышает риск формирования некоторых видов онкологических заболеваний, а также повышает опасность преждевременной смерти.

Также данное исследование дало понять, что если не есть красное мясо, заменив его, к примеру, куриными или рыбными блюдами, то имеется возможность существенно уменьшить риск возникновения, а также развития вышеперечисленных проблем. После окончания изучения данной темы ученые напечатали полученные результаты в журнале Archives of Internal Medicine.

Анализируя долговременные эффекты, получаемые от соблюдения мясной «диеты», специалисты опирались на результаты опытов, масштаб которых очень впечатляет. Всего в опытах поучаствовали порядка 37 000 мужчин и более 83 000 женщин. В рамках изучения данной проблемы состояние здоровья подопытных наблюдали около 22-х лет в 1-ой группе и в течение 28-ми лет во 2-ой группе. В течение этих лет в обеих группах, которые обследовали, было зафиксировано более 23 000 смертей, 5910 которых были от сердечнососудистых заболеваний, а от онкологических заболеваний скончалось больше 9000 человек.

Данное исследование показало, что если каждый день употреблять порцию красного мяса, которая будет размером примерно меньше ладони, продолжительность жизни уменьшается на 13%. И на 20% снижается продолжительность жизни, если ежедневно съедать один хот-дог, либо две полоски бекона.

По заболеваниям, которые стали причинами смерти и в первой, и во второй группе, зависимость от еды оказалась такая: риск рака увеличивался на 10% для свежего мяса и 16% – для обработанного мяса, а риск сердечнососудистых заболеваний – на 18% и 21%.

Следовательно, статистика, которая была получена учеными из Гарварда, наглядно показывает сокрытую работу эволюции, о которой люди, которые любят мясо, и не догадываются.

0
Новости
22.07.2020
Российские учёные разработали умный костюм, отслеживающий физиологические показатели тела
Российские разработчики из Московского авиационного института создали специальный костюм, который отслеживает изменения физиологических параметров человека. В режиме реального времени он измеряет температуру

21.07.2020
Наночастицы пищевой добавки ухудшают состав кишечной микрофлоры
Совместной группе китайских и американских исследователей удалось достоверно выяснить, какой вред наносят кишечнику наночастицы диоксида титана – популярной пищевой добавки. Как оказалось, это вещество не только


Новые статьи
22.07.2020
Российские учёные разработали умный костюм, отслеживающий физиологические показатели тела
Российские разработчики из Московского авиационного института создали специальный костюм, который отслеживает изменения физиологических параметров человека. В режиме реального времени он измеряет температуру
21.07.2020
Наночастицы пищевой добавки ухудшают состав кишечной микрофлоры
Совместной группе китайских и американских исследователей удалось достоверно выяснить, какой вред наносят кишечнику наночастицы диоксида титана – популярной пищевой добавки. Как оказалось, это вещество не только
20.07.2020
Ожирение повышает риск развития болезни Альцгеймера
У пожилых людей, страдающих ожирением, намного чаще развивается старческое слабоумие, чем у тех, чьи показатели массы тела находятся в пределах нормы. Эти результаты получили учёные из Великобритании. Риск болезни

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.