08.12.2016

Красное мясо вредит здоровью

красное мясо
Проголосуйте

Американские ученые утверждают: употребление в пищу красных сортов мяса может привести к преждевременному уходу из жизни. К их мнению присоединяются специалисты из других стран, которые проводили параллельные исследования в этой области. Среди населения, регулярно включающего в рацион красное мясо, был зафиксирован повышенный уровень смертности от сердечно-сосудистых патологий.

Вредное воздействие на организм имеют жирные сорта продукта, приготовленные жаренным или копченым способом. У пациентов, систематически употребляющих острое красное мясо, повышается уровень холестерина. Сосуды закупориваются бляшками. Кровь хуже циркулирует, а клетки организма страдают от кислородного голодания.

По данным исследований, даже если в рационе параллельно присутствует обилие полезных продуктов, и человек регулярно занимается спортом, это не помогает предотвратить проблемы. Особую опасность красное мясо представляет для людей пожилого возраста, чей организм не в состоянии его полноценно усваивать.

Чтобы снизить риск преждевременной смерти, специалисты рекомендуют заменить красные сорта мяса диетическими видами птицы и рыбы. Готовить продукты паровым способом или запекать. Не забывать включать в ежедневный рацион сезонные фрукты и овощи.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика