27.06.2017

Курящие люди чаще страдают от тромбозов

Проголосуйте

Американские ученые утверждают, что у курящих людей происходят изменения на генном уровне. Поэтому у них мутирует тот ген, что отвечает за снижение образования тромбов. В журнале “Circulation” опубликована статья , где детально рассказано, как из-за тромбов сосуды становятся мало эластичными. В результате человек страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы ученые сделали, изучив истории более ста сорока тысяч человек. В частности, автор доклада, доктор Салехин из Пенсильванского Университета,считает подобное открытие тем самым шагом который даст возможность понять механизм развития ишемической болезни.

Никотин становится причиной многих патологий: от рака легких до инсультов. Согласно статистике ВООЗ, ежегодно более полутора миллионов человек во всем мире умирает от табакокурения. Ученые доказали: если человек выкуривает пачку сигарет в день, у него ежегодно мутирует сто пятьдесят легочных клеток; девяносто семь горловых, шесть печеночных и восемнадцать в мочевом пузыре. С каждым годом возрастает и риск тромбоза.

Отказ от никотина способен улучшить состояние всех систем организма. Хотя для этого понадобится время на очищение и самовосстановление.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика