11.05.2019

Квашеная капуста может принести вред вашему здоровью

Проголосуйте

Невзирая на многократно доказанную пользу квашеной капусты, употреблять её в пищу следует с осторожностью, если у вас имеются определённые хронические заболевания. Капуста сама по себе содержит ряд биологически активных веществ, которые полезны далеко не всем. Процесс приготовления квашеного продукта существенно изменяет исходный состав и свойства овоща, и эти изменения следует учитывать при составлении своего рациона.

Кому может повредить квашеная капуста?

Медики называют ряд заболеваний, при которых квашеную капусту стоит употреблять с осторожностью либо вообще отказаться от этого продукта.

  • Гастрит. В процессе сквашивания в капусте образуется довольно большое количество уксусной кислоты. Она раздражающе действует на воспалённые стенки желудка, вызывая порой сильные болевые ощущения.
  • Заболевания почек. При квашении в капусту добавляют довольно много соли, которая задерживает в организме воду. При нарушениях в работе выводящей системы содержащаяся в квашеной капусте соль вызывает отёки.
  • Заболевания щитовидной железы. Кислоты, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют увеличению вывода йода из организма. Недостаток йода может представлять опасность для здоровья людей с нарушениями функций щитовидной железы и недостаточным уровнем тиреозина.
  • Возрастные изменения в организме. С годами снижается эффективность работы эндокринной системы, из-за чего нарушения солевого баланса нередко сопровождаются перепадами давления. Не следует игнорировать риски развития гипертонии, инсульта и других проблем с сосудистой системой.

Кроме того, если вы любите квашеную капусту и часто готовите её самостоятельно, следует тщательно выдерживать сроки квашения. Если употребить в пищу продукт, в котором ещё не полностью закончился процесс брожения, то существует достаточно серьёзная опасность пищевого отравления, так как в желудок и кишечник могут попасть опасные бактерии.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика