02.05.2013

Манго контролирует уровень сахара в крови

Проголосуйте

Американская федерация сообществ по проведению экспериментов в сфере биологии (FASEB) провела исследование, в ходе которого были исследованы положительные эффекты от потребления такого экзотического фрукта, как манго.

Как выяснилось, манго обладает многими позитивными свойствами. И одно из его позитивных свойств – это то, что манго может способствовать регулировке уровня сахара у людей, которые страдают от такой большой проблемы, как ожирение.

Провести тестирование вкусного и сочного фрукта согласились 20 добровольных участников. У добровольцев ежедневно в их рационе питания был в наличии этот экзотический фрукт. Тестирование продолжалось 12-ть недель. Причем кушали добровольцы ежедневно примерно 10 грамм манго.

По истечении этого времени выяснилось, что уровень сахара в крови испытуемых существенно снизился, если сравнивать с уровнем сахара в самом начале исследования. И у женщин, и у мужчин, которые принимали участие в эксперименте, значительных изменений веса не было замечено, однако у представительниц женского пола масса тела была недалека от снижения.

Результаты, которые были озвучены, также соответствуют результатам подобным исследований, которые были проведены на подопытных грызунах. Грызуны, которые сидели на «жирной» диете, имели хорошие показатели сахара.

Сказать точно, как работает этот экзотический фрукт, эксперты на данный момент не могут. Известно лишь то, что в манго содержится большое количество полифенолов. Также имеются доказательства, что полифенол (изофлавон) присутствует в составе сои.

В зеленом чае содержится эпигаллокатехингаллат, а из виноградных косточек добывают проантоцианидин – все эти микроэлементы оказывают положительное воздействие на жировую ткань, которая имеет прямую связь с сахаром. В ста граммах свежего манго также содержится 60 ккал, витаминов В6, А и С и т.д.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика