27.05.2013

Медики нашли еще одну причину не есть фастфуд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медики из Америки определили, что в течение последних 14-ти лет меню фастфудов, несмотря на популярность правильной и здоровой пищи, не имеет ее в своем составе. Об этом сообщили СМИ.

Результаты опытов, проведенных учеными под руководством Лизы Харнэк из миннесотского вуза, были опубликованы в Американском журнале о профилактической медицине. Причина, по которой исследования врачей имеют такую важность, состоит в том, что Лиза Харнэк с коллегами изучили меню, которое предлагали 8 американских фастфудов за последние 14-ть лет.

В поле зрения исследователей попали такие рестораны, предлагающие фастфуд, как: Jack in the Box, Dairy Queen, Arby’s, Wendy’s, KFC, Taco Bell, Burger King и McDonald’s. Ученые проанализировали, какой объем фруктов, овощей и блюд, которые готовятся из круп, имелся в наличии в меню данных заведений. Результаты работ оценивались по ИЗП, который был разработан правительством США.

Согласно ИЗП, качество питания оценивается по 100-бальной шкале. Так вот, диета американцев находится примерно на отметке 55-ть, а это «далеко от хорошего», говорят представители Министерства. Как говорят авторы исследования, результаты их эксперимента крайне разочаровали – с 1997-го года и по 2010-ый год меню ресторанов, предлагающих фастфуд, пополнилось лишь 3-мя пунктами «здоровой пищи» и замерзло на отметке 48 (по 100-бальной шкале).

Разнообразие салатов, которое появилось в меню, тут же компенсируется ростом числа калорийных и весьма вредных блюд. Правда, ИЗП некоторых из проверяемых ресторанов, к примеру, Jack in the Box и KFC, поднялись немножко выше, потому что они добавили в свое меню больше каш и белковой пищи, а также уменьшили уровень сахара при приготовлении некоторых блюд.

Прочие рестораны, наоборот, увеличили количество «вредной» пищи.

Марго Вутан – директор «Center for Science in the Public Interest», которая прокомментировала статью Харнэк, тоже пришла в ужас от положения, которое царит в сфере фастфудов. Марго в своем комментарии рекомендует заведениям озаботиться здоровьем общественности и немного улучшить предлагаемое меню.

Мисс Вутан считает, что во всех ресторанах фастфуда нужно изменить меню, а именно – внести больше блюд из овощей, фруктов, а также прибавить блюда из зерновых культур. Неплохо было бы также уменьшить предлагаемые порции и подавать сладкую газированную воду в стаканах поменьше. А также Марго считает, что рестораны должны уведомлять своих посетителей о том, сколько калорий содержит то или иное блюдо.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.