20.06.2013

Медики нашли взаимосвязь между мясом и повышенным сахаром в крови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поедание говядины и другого красного мяса может стать причиной развития диабета.

По словам медиков Сингапурского университета, которые недавно провели масштабные изыскания в такой сфере, как формирование диабета, в два раза увеличивается опасность возникновения данного заболевания у тех, кто часто ест красное мясо. Основную опасность для человеческого организма составляют такие виды мяса, как говядина, свинина, баранина и телятина.

Ученые также определили, что даже небольшое преобладание красного мяса в рационе питания может принести весьма негативные последствия. По их словам, если каждый день на протяжении четырех лет налегать на такое мясо, то в течение как минимум 4-х последующих лет подряд у человека риск стать диабетиком повышается в два раза.

Результаты опытов медиков были опубликованы в прессе (журнал JAMA Internal Medicine). Правда причину, которая вызывает взаимосвязь между красными видами мяса и диабетом, медики не называют. Она до сих пор точно не определена. Зато помимо диабета людям, которые объедаются красным мясом, также грозят сердечно-сосудистые болезни из-за повышенного уровня холестерина. Так что медики призывают не портить свое здоровье и не переедать. По их словам, уменьшение порции мяса на 50 процентов намного снижает риск диабета!

1+
Новости
01.04.2020
Как защитить себя от инфекции: несколько простых советов
До сих пор уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в нашей стране сохраняется на невысоком уровне. Сегодня уже известно, что вирус легко передаётся воздушно-капельным путём, через предметы обихода и

31.03.2020
Картофель признан диетическим продуктом
Результаты исследования, проведенного учёными из Института Пенсильвании (США), позволяют исключить картофель из списка вредных для здоровья продуктов. Как достоверно установлено, вреден не сам картофель как таковой,


Новые статьи
01.04.2020
Как защитить себя от инфекции: несколько простых советов
До сих пор уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в нашей стране сохраняется на невысоком уровне. Сегодня уже известно, что вирус легко передаётся воздушно-капельным путём, через предметы обихода и
31.03.2020
Картофель признан диетическим продуктом
Результаты исследования, проведенного учёными из Института Пенсильвании (США), позволяют исключить картофель из списка вредных для здоровья продуктов. Как достоверно установлено, вреден не сам картофель как таковой,
30.03.2020
Учёные предупреждают: хлопья на завтрак – не самая полезная еда для детей
Выбирая, что приготовить на завтрак ребёнку, многие родители останавливаются на сладких хлопьях. Кажется, что это беспроигрышный выбор: хлопья изготавливаются из натуральных злаков, обходятся совсем не дорого, а их

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.