Медики нашли взаимосвязь между мясом и повышенным сахаром в крови
Поедание говядины и другого красного мяса может стать причиной развития диабета.
По словам медиков Сингапурского университета, которые недавно провели масштабные изыскания в такой сфере, как формирование диабета, в два раза увеличивается опасность возникновения данного заболевания у тех, кто часто ест красное мясо. Основную опасность для человеческого организма составляют такие виды мяса, как говядина, свинина, баранина и телятина.
Ученые также определили, что даже небольшое преобладание красного мяса в рационе питания может принести весьма негативные последствия. По их словам, если каждый день на протяжении четырех лет налегать на такое мясо, то в течение как минимум 4-х последующих лет подряд у человека риск стать диабетиком повышается в два раза.
Результаты опытов медиков были опубликованы в прессе (журнал JAMA Internal Medicine). Правда причину, которая вызывает взаимосвязь между красными видами мяса и диабетом, медики не называют. Она до сих пор точно не определена. Зато помимо диабета людям, которые объедаются красным мясом, также грозят сердечно-сосудистые болезни из-за повышенного уровня холестерина. Так что медики призывают не портить свое здоровье и не переедать. По их словам, уменьшение порции мяса на 50 процентов намного снижает риск диабета!
- Оставьте первый комментарий - автор старался