10.12.2012

Медики назвали ряд продуктов, несовместимых с лекарствами

Проголосуйте

Всем давно ясно, что полезно потреблять много овощей, ягод и фруктов, особенно цитрусовых, ведь в них много витаминов.

Сколько раз, к примеру, мы поедали лимоны, борясь с простудой. Бесспорно, польза от присутствия большого количества витаминов неоспорима. Но мало кто знает, что некоторые из продуктов могут полностью аннулировать действие медицинских препаратов. Это удалось выяснить исследователям из Онтарио.

В процессе длительных экспериментов они доказали, что сок грейпфрута может снижать эффективность 85 различных медикаментов, в состав которых входит вещество для быстрого усвоения. Сок этого цитрусового фрукта также полностью нейтрализует фермент, который добавляют в различные лекарственные средства.

Также удалось понять, что люди, которые хотят добиться разжижения крови, ни в коем случае не должны употреблять на протяжении курса лечения капусту брокколи и листья салата, поскольку эти продукты насыщены клетчаткой, которая способствует активному свертыванию крови.

Если врач прописал рецепт, предписывающий употребление ципрофлоксацина, то во время лечения необходимо убрать из рациона молочные продукты, поскольку они практически полностью сводят на «нет» действие антибиотика. При употреблении антидепрессантов лучше отказаться от различных видов сыров, копченых колбас, поскольку они также снижают эффективность препаратов.

Общей рекомендацией для всех больных является снижение употребления кофеина. Кофе дает побочные эффекты (раздражает желудок) и снижает свертываемость крови. В итоге, наблюдается угнетение действия многих лекарств при совмещении с кофеином.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика