03.05.2017

Мифы о женском оргазме развенчаны

2/5 - (1 голос)

Принято считать, что возможность получить мультиоргазм — особая привилегия отдельных женщин. Одни это «списывают» на особенности физиологии, другие — на умение партнера. Исследования американских ученых доказали обратное: множественные оргазмы «доступны» практически для каждой женщины. Когда проводился специальный эксперимент, то 2\3 из добровольцев смогли пережить не один сладостный момент за половой акт.

Похожие результаты показали опросы молодых женщин. Ведь еще одним мифом сексуальной сферы считается то, что невозможность достичь вагинального оргазма относится к патологии. Если женщина смогла достичь наслаждения только клиторально, значит этого недостаточно. Тысячи дам, пересмотрев фильмов, где героини достигают пика наслаждения только при проникновении полового члена, начали испытывать комплексы неполноценности. Но когда 12 тысячам молодых женщин задали вопросы из интимной сферы, оказалось, что только одна из пяти действительно достигает вагинального оргазма. Всем остальным для подобного требовалась дополнительная стимуляция клитора. Правда, специалисты делают поправку на молодой возраст респонденток: в опроснике принимали участие дамы в возрасте до 24 лет. Медики же считают, что пик женской сексуальности приходится на возраст после 30-35 лет. И вот тогда многие из дам начинают испытывать вагинальный оргазм и мультиоргазм.

Еще одной «легендой» сексуальной жизни является истории о женской эякуляции (сквирте). Его также принято относить к привилегиям для избранных. Но, как показали результаты исследований, почти половина женщин хоть раз в жизни испытывала подобное.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика