03.05.2017

МИКРОБНЫЙ ФАКТОР И ВРОЖДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ В ПАТОГЕНЕЗЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА

bondarenko_ateroskleroz
Проголосуйте

В.М. Бондаренко, А.Л. Гинцбург, В.Г. Лиходед
МИКРОБНЫЙ ФАКТОР И ВРОЖДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ В ПАТОГЕНЕЗЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА

В книге приводятся сведения об этиологии атеросклероза, роли микрофлоры кишечника и рецепторов врожденного иммунитета в физиологии и патологии человека. Обсуждаются механизмы развития атеросклероза, и дано описание авторской теории рецепторного атерогенеза.

Рассматриваются возможности профилактического и лечебного применения пробиотиков, восстанавливающих нарушенный микробиоценоз.

СОДЕРЖАНИЕ

Слово к читателю 4
Введение 6
ГЛАВА 1. Микробный фактор в этиологии и патогенезе атеросклероза 9
ГЛАВА 2. Липополисахарид (эндотоксин) грамотрицательных бактерий, структура и биологическая активность 15
ГЛАВА 3. Образраспознающие рецепторы 29
ГЛАВА 4. Компоненты клеточной стенки грамположительных бактерий, способные индуцировать воспаление 33
ГЛАВА 5. Микробиота желудочно-кишечного тракта 36
ГЛАВА 5.1. Общая характеристика микробиоты желудочно-кишечного тракта 36
ГЛАВА 5.2. Позитивная роль микробиоты 41
ГЛАВА 5.3. Роль микробиоты в обмене холестерина 46
ГЛАВА 6. Дисбактериоз кишечника 48
ГЛАВА 7. Роль кишечной микрофлоры и рецепторов врожденного иммунитета в физиологии и патологии человека 55
ГЛАВА 8. Рецепторная теория атерогенеза 62
ГЛАВА 9. Пробиотические препараты, корригирующие нарушенную микробиоту кишечника 68
ГЛАВА 9.1. Роль пробиотических бактерий в снижении холестерина в плазме крови 68
ГЛАВА 9.2. Пробиотические препараты, восстанавливающие нарушенный микробиоценоз кишечника 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
ЛИТЕРАТУРА 85
Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Чернин, СИМБИОНТНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
03.05.2017
СИМБИОНТНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
 В.В. Чернин, А.И. Парфенов, В.М. Бондаренко, О.В. Рыбальченко, В.М. Червинец СИМБИОНТНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА Физиология. Клиника, диагностика и лечение его нарушений В процессе эволюции организм человека стал
РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ
03.05.2017
РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ: ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ И ТЕРАПИИ
Л.Н. Мазанкова, С.Г. Горбунов, Н.Г. Сугян, Л.И. Шапошникова РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ У ДЕТЕЙ: ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ И ТЕРАПИИ В методических рекомендациях освещен современный взгляд на этиологию, патогенез и клиническую
Принципы терапии паразитарных инвазий у детей
03.05.2017
Принципы терапии паразитарных инвазий у детей
Принципы терапии паразитарных инвазий у детей. Римарчук Г.В. Учебное пособие. М.–Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2008. Учебное пособие посвящено актуальной проблеме диагностики и лечения детей с аскаридозом,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика