Молоко защищает мозг от окислительных процессов
Команда исследователей из Медцентра Канзасского Университета выявила существующую связь между присутствием молока в ежедневном рационе и уровнем глутатиона (натурального антиоксиданта) в мозге человека.
Учёные напомнили, что молоку издавна отводится важное место в питании, так как данный продукт укрепляет кости и мышцы. Исследование американских специалистов открыло новые аспекты, доказывающие пользу молока для нормального функционирования мозга.
В ходе изучения эксперты оценивали питание группы добровольцев в количестве 60 человек. Кроме этого, все участники эксперимента проходили процедуру сканирования мозга на предмет определения количества глутатиона. Согласно зафиксированным данным, у людей, употреблявших незадолго до процедуры сканирования молоко, наблюдался более высокий уровень натурального антиоксиданта.
Учёные полагают, что данный антиоксидант помогает бороться с окислительными процессами, которые связаны с множеством заболеваний, в том числе с такими серьёзными недугами, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Исследователи отмечают также, что глутатион способен защищать клетки от токсинов.
Чтобы подчеркнуть важность действия антиоксидантов, эксперты провели аналогию с регулярным очищением автомобильного кузова от ржавчины: если время от времени не проводить очистительные работы, ржавчина рано или поздно обязательно «проест» металл насквозь.
Несмотря на то, что учёные подчёркивают необходимость тщательной проверки выявленной взаимосвязи, в качестве рекомендаций специалисты предлагают употреблять приблизительно три порции молока или молочных продуктов ежедневно.
- Оставьте первый комментарий - автор старался