14.10.2012

Найдено эффективное средство для лечения язвы желудка!

Проголосуйте

Об этом на днях сообщили индийские медики, которые провели серию опытов и убедились в наличии положительного результата.

С незапамятных времен куркумин использовался для профилактики самых различных заболеваний. Он также входит в состав пряной приправы КАРРИ. И вот недавно в Индийском институте биохимических исследований куркумин стал предметом более глубокого и детального изучения.

В процессе исследования учеными учитывались антисептические свойства куркумина, которые ведут к снятию воспалительных процессов, происходящих в организме человека. На основании этого был сделан вывод о возможной эффективности данного вещества при язве ЖКТ.

Правда для того, чтобы куркумин применить для лечения желудочной язвы, нужно было установить минимальную дозу для его приема. Причем известно, что минимальный прием не дает ожидаемого эффекта, а передозировка может существенно навредить.

С помощью опытов на крысах было установлено, что при лечении гастритов и желудочных язв оптимальной является доза, полученная из расчета 100 миллиграмм на 1 килограмм от общей массы тела. Не трудно подсчитать, что при весе в 70 килограммов будет достаточно 7 грамм куркумина в день. Таким способом индийские исследователи дали понять, что при правильном подходе к дозировке куркумина можно существенно увеличить шансы в лечении такого заболевания, как язва желудка.

Куркумин на молекулярном уровне восстанавливает баланс ферментов, которые отвечают за снятие воспалительных процессов. При этом появляется способность к формированию новых кровеносных сосудов и существенно повышается производство коллагена, что, в свою очередь, укрепляет прочность тканей стенок желудка.

Также было установлено, что баланс ферментов является одним из ключевых моментов в терапии гастритов и язвы двенадцатиперстной кишки. При этом ученые утверждают, что при приеме куркумина отпадает надобность в применении хирургического вмешательства.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика