15.03.2014

Неправильное питание во время беременности может привести к преждевременным родам

Проголосуйте

Международная группа учёных пришла к заключению, что особенности питания беременных женщин оказывают существенное влияние на срок родов. Исследование проводилось совместными усилиями медиков из Норвегии Швеции и Исландии. В ходе эксперимента было проанализирована информация о 66 тысячах участниц эксперимента. Более 5% женщин, принявших участие в исследовании, имели преждевременные роды.

Специалисты решили выяснить, чем их рацион отличался от рациона остальных женщин. В зависимости от особенностей питания участниц исследования, их разделили на приверженцев так называемой западной, рациональной и традиционной диет. Традиционная диета предполагала употребление в больших количествах рыбы, варёного картофеля, приготовленных овощей и рыбы. Любимыми блюдами приверженцев западной диеты были мучные изделия, сладости и фаст-фуд, а рациональная диета предполагала преимущественное употребление овощей и свежих фруктов, цельнозерновой муки и хлеба.

Тщательный анализ полученной информации показал, что наибольший риск ранних родов наблюдается у участниц, которые придерживались западной диеты, предполагающей употребление большого числа вредных продуктов, которые часто связывают с развитием диабета, гипертонии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Те же участницы, которые придерживались наиболее рациональной диеты, рожали раньше времени гораздо реже, нежели женщины из двух других групп.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  1. Комментарий от Ludozhka
    24 декабря 2015 в 11:02

    Вопросы питания и основы физиологии продолжают неизменно игнорироваться в клиническом акушерстве Соединенных Штатов. По-прежнему абсолютн 5a8 о отсутствует хоть какое-нибудь понимание роли питания во время беременности, и особенно роли белково-калорийной недостаточности в этиологии и патогенезе токсикоза второй половины беременности.

Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика