01.05.2013

Неуязвимые штаммы бактерий возникают из-за антибиотиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Недавно учеными Германии и Британии был выявлен специальный адаптационный механизм у бактерий.

Группа медиков из университетов г. Эксетер, который расположен в Великобритании, и г. Киля, что находится в республике Германия, представили результаты своих многолетних исследований в сфере эффективности и безопасности антибиотикотерапии.

Результаты, полученные научными работниками в ходе исследований, свидетельствуют о следующем – с увеличением степени воздействия антибиотика на микроорганизм растет и его невосприимчивость. Основной причиной такого эффекта, ведущего к репродуцированию устойчивых штаммов довольно опасных микроорганизмов, которые способны проявлять устойчивость к медицинским препаратам, исследователи назвали неправильное применение антибиотиков.

Отметим, что эксперименты подобного характера проводились неоднократно, однако только сейчас опытным специалистам удалось выявить столь опасную закономерность и доказать, что почти все виды современных антибиотиков вредят здоровью нации.

Ученые в ходе опыта выяснили, что очень сильный антибиотик, с помощью которого они пытались воздействовать на размножение бактерий кишечной палочки, существенно повышал степень сопротивляемости к влиянию лекарственного препарата у выжившей части бактерий.

Наряду с этим было обнаружено, что в дальнейшем именно такие бактерии могут «заводить» специальный механизм защиты, который обеспечивает формирование устойчивости не только лишь к употребляемому антибиотику, но и создающий прецедент и в отношении иных препаратов, имеющих антибактериальное воздействие, с которыми они ни разу не имели контакта.

Также стало ясно, что употребление комплексного сочетания двух-трех препаратов только способствовало ускорению данного процесса в тех случаях, когда хотя бы некоторым опасным микроорганизмам удавалось выжить. Поэтому медики призывают к разумному использованию антибиотиков.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.