Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По мнению учёных, употребление определённых продуктов способно повысить сопротивляемость организма к COVID-19.
Изучением статистических данных, собранных медиками во время пандемиии коронавируса, занималась группа исследователей из берлинского Университета Гумбольдта. Они заинтересовались причинами низкой смертности от инфекционного заболевания COVID-19, характерной для некоторых европейских стран. Самые низкие показатели отмечены в Германии, Чехии, Австрии, Словакии, Польше и Финляндии. Во всех этих странах смертность от коронавирусной инфекции никогда не превышала 4%. После анализа всех обстоятельств и особенностей жизни людей в этих странах учёные пришли к выводу, что разгадку следует искать в особенностях рациона питания.
По мнению учёных, основным отличием рациона жителей стран с низкой смертностью от коронавируса является высокий уровень потребления ферментированных продуктов. Прежде всего, речь идёт о кисломолочных продуктах с живыми бактериями и квашеной капусте. Кроме того, во всех этих странах принято есть салаты из сырой капусты. Специалисты считают, что основной позитивный эффект заключается в антиоксидантном действии перечисленных продуктов и высокой активности против специфического белка АСЕ2, который коронавирус использует в качестве «точки входа» для преодоления клеточной мембраны.
Не стоит забывать и о том, что ферментация молока и капусты происходит под действием молочнокислых бактерий, причём готовые ферментированные продукты являются природными пробиотиками, благотворно действующими на кишечную микрофлору и восстанавливающими её здоровый баланс. Именно в кишечнике располагаются до 80% всех Т-клеток иммунной системы, ответственных за выработку антител против бактерий и вирусов, проникающих в организм человека. Полезная микрофлора способствует усилению функции иммунных клеток и укреплению нашего иммунитета.
Чтобы получить устойчивый эффект от употребления пробиотических ферментированных продуктов, необходимо их постоянное присутствие в рационе в течение нескольких лет подряд. Формирование крепкого иммунитета с помощью натурального йогурта и простокваши, а также сырой и квашеной капусты – это приятный способ, которым пользуются многие жители нашей страны. В этом несложно убедиться, изучив статистические данные по коронавирусной инфекции, размещённые в свободном доступе. Уровень смертности от COVID-19 в нашей стране примерно равен показателю Германии. При этом в России тестирование на выявление инфекции прошёл каждый четвёртый житель, тогда как в Германии – каждый шестой.
- Оставьте первый комментарий - автор старался