26.12.2018

Организация питания при тренировках

Проголосуйте

Усиленные физические нагрузки подразумевают и перемены в питании. Это не значит, что необходимо сразу бежать в специализированные магазины, покупать разнообразные биологически активные добавки и прочие включения. Гораздо безопаснее пересмотреть свой рацион, добившись сбалансированного питания естественным образом.

Специалисты рекомендуют перед тренировкой употреблять углеводы и белки. Лучшим вариантом станет нежирное мясо птицы, нежирные сорта рыбы, творог с цельнозерновым хлебом, яйца, гарнир. В качестве гарнира рекомендуется употреблять сложные углеводы. Имеет значение и время приёма пищи, оно должно быть не позднее двух часов перед началом занятий. Такой подход позволит обеспечить естественный прирост мышечной массы, повысит выносливость организма.

На 1 кг массы тела рекомендуется потреблять от полутора до 2,5 грамма белка, ведь именно он отвечает за прирост мышечной массы. Такой рацион подходит не только для профессиональных спортсменов, но и для всех людей, систематически посещающих тренажерные залы или для тех, чья работа связана с физическими нагрузками.

Не стоит пить и слишком много воды перед тренировкой или в процессе неё. И хотя происходит обильное потоотделение, но нужно поглощать воду в небольших объемах несколько раз во время тренировки, чтобы не создавать интенсивную нагрузку для почек, сосудов, сердца.

После тренировки также не рекомендуется позволять излишества в еде. Допустим лишь легкий перекус с диетическим мясом, овощами.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика