02.02.2015

Отказ от сладкого увеличивает риск сердечных заболеваний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сахар, как продукт питания, подвергается постоянным нападкам со стороны диетологов и врачей: специалисты утверждают, что его излишнее употребление является причиной многих заболеваний. Немалое количество женщин отказывается или максимально ограничивает присутствие этого сладкого продукта в рационе ради сохранения своей фигуры.

Но, в подтверждение древней истины, утверждающей, что всё хорошо в меру, американские учёные заявили о вреде полного отказа от сладкого. Подобная крайность, как выяснили специалисты, способна поставить под удар нормальное функционирование человеческого организма, в частности, сердечно-сосудистую систему.

Учёные Гарвардского института предупреждают, что рацион питания, основанный на полном отказе от углеводов, может привести к нарушению кровотока в конечностях и атеросклерозу. Данные выводы были сделаны на основе эксперимента с группами грызунов. Животные из первой партии получали углеводную пищу, из второй – питание с содержанием жиров и углеводов, а еда подопытных мышей из третьей группы была основана на жирах и белках.

Результаты взвешивания, которое было произведено спустя 12 недель, были вполне предсказуемы: представители третьей партии животных оказались самыми худощавыми – масса таких животных была на 28% меньше, чем у остальных. Однако показатели состояния здоровья мышей, сидевших на безуглеводной диете, были гораздо хуже, чем у грызунов из двух других групп.

Отсутствие углеводов в составе пищи сказалось негативными изменениями в стенках сосудов мышей – они потеряли определённый процент эластичности и стали более хрупкими. Подобные последствия значительно увеличивают риск сосудистых патологий, поэтому вывод медиков однозначен: полный отказ от сладкого может привести к развитию сердечно-сосудистых осложнений.

Специалисты бьют тревогу: насаждаемые медиасредствами стандарты красоты, которые подразумевают определённые стандарты худощавости, заставляют очень многих людей отказываться от потребления углеводной пищи. В то же время, для обретения якобы «идеальной фигуры» худеющие жертвуют здоровьем своей сердечно-сосудистой системы. Медики подчёркивают – не стоит «перегибать палку» и объедаться сладким, нужно лишь поддерживать его разумное потребление.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.