20.01.2013

Отличные новости для «сов» по принуждению

Проголосуйте

Бороться с бессонницей поможет употребление шоколада и йогурта.

По информации, предоставленной специалистами, данные продукты оказывают успокоительное воздействие на нервную систему, таким образом, действуя на организм человека расслабляющее. В первые пятнадцать минут шоколад и йогурт имеют такое же действие, как, например, теплое молоко с медом, однако после того, как эти пятнадцать минут проходят, эффект пропадает.

В молоке расслабляющим действием обладает триптофан, который увеличивает содержание серотонина (гормон сонливости). Имеет значение также наличие сахара, который содержится и в шоколаде, и в йогурте.
Сахар питает мышцы, а это улучшает транспортировку к мозгу триптофана. Триптофан трансформируется в такой гормон, как серотонин, который именуют также гормоном счастья. Под его воздействием человек успокаивается.

Также отметим, что в 2010 году компания Milchkristalle из Германии запатентовала ночное специальное молоко. Данное молоко обязано помочь людям, которые страдают бессонницей. Представители фирмы сообщают, что молоко, которое было собрано ночью, содержит мелатонина в двадцать пять раз больше, чем обычное молоко. Мелатонин считается гормоном сна и его также применяют для лечения бессонницы.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика