05.02.2013

Овощи и фрукты — лучшие друзья организма

Проголосуйте

Оказалось, что существуют такие продукты, употребление которых очень влияет на оптимизм человека. Что же надо кушать, чтобы не впадать в унынье, грусть и печаль,

Результаты исследования показали, что продуктами, влияющими на настроение, являются разнообразные овощи и фрукты. Предполагается также, что существует что-то типа обратной зависимости, то есть оптимизм человека побуждает его употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей.

Ученые-эксперты Гарвардского университета в своем новом исследовании-эксперименте выяснили, что овощи и фрукты, а вернее их употребление, повышает оптимизм. Также выяснилось, что самым оптимальным объемом потребления фруктов и овощей является объем — не менее 8-ми порций в день.

Те люди, которые строго придерживаются именно такого рациона, умирают от такой болезни, как ишемическая болезнь сердца (местное малокровие), на 22 процента реже, если сравнивать с теми людьми, которые потребляют овощей и фруктов менее 3-х порций в день.

В новом исследовании ученых Гарвардского университета участвовали более 300 тысяч людей-добровольцев в возрасте от 40-ка и до 85–ти лет из 8-ми европейских стран. Как выяснилось в ходе данного исследования, в основном люди съедают овощей и фруктов в день не более 5-ти порций.

У каждого из добровольцев был взят анализ крови на антиоксиданты, после чего результаты анализов были сопоставлены с результатами опроса. Из всего этого было выяснено, насколько каждый из добровольцев, то есть тот или иной человек, был удовлетворен собственной жизнью. Как оказалось, имеется прямая зависимость 2-х этих параметров. В общем, чем выше находится уровень оптимизма, тем выше содержание антиоксидантов (каротиноидов), которые содержатся во фруктах и овощах.

Эксперты сделали такой вывод, что достаточное количество, то есть изобилие фруктов и овощей в рационе питания делает человека жизнерадостным и избавляет от грусти и тоски. Следовательно, кушайте как можно больше фруктов и овощей и живите, не впадая в уныние и грусть.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика