Овощи и фрукты — лучшие друзья организма
Оказалось, что существуют такие продукты, употребление которых очень влияет на оптимизм человека. Что же надо кушать, чтобы не впадать в унынье, грусть и печаль,
Результаты исследования показали, что продуктами, влияющими на настроение, являются разнообразные овощи и фрукты. Предполагается также, что существует что-то типа обратной зависимости, то есть оптимизм человека побуждает его употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей.
Ученые-эксперты Гарвардского университета в своем новом исследовании-эксперименте выяснили, что овощи и фрукты, а вернее их употребление, повышает оптимизм. Также выяснилось, что самым оптимальным объемом потребления фруктов и овощей является объем — не менее 8-ми порций в день.
Те люди, которые строго придерживаются именно такого рациона, умирают от такой болезни, как ишемическая болезнь сердца (местное малокровие), на 22 процента реже, если сравнивать с теми людьми, которые потребляют овощей и фруктов менее 3-х порций в день.
В новом исследовании ученых Гарвардского университета участвовали более 300 тысяч людей-добровольцев в возрасте от 40-ка и до 85–ти лет из 8-ми европейских стран. Как выяснилось в ходе данного исследования, в основном люди съедают овощей и фруктов в день не более 5-ти порций.
У каждого из добровольцев был взят анализ крови на антиоксиданты, после чего результаты анализов были сопоставлены с результатами опроса. Из всего этого было выяснено, насколько каждый из добровольцев, то есть тот или иной человек, был удовлетворен собственной жизнью. Как оказалось, имеется прямая зависимость 2-х этих параметров. В общем, чем выше находится уровень оптимизма, тем выше содержание антиоксидантов (каротиноидов), которые содержатся во фруктах и овощах.
Эксперты сделали такой вывод, что достаточное количество, то есть изобилие фруктов и овощей в рационе питания делает человека жизнерадостным и избавляет от грусти и тоски. Следовательно, кушайте как можно больше фруктов и овощей и живите, не впадая в уныние и грусть.
- Оставьте первый комментарий - автор старался