10.10.2017

Почему нельзя отказываться от завтрака

Проголосуйте

Не стоит отказываться от завтрака, он обязательно должен присутствовать в расписании дня каждого человека. Это подтверждается и научно. Кардиологи выяснили, что отказ от него повышает риск возникновения атеросклероза и других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Это подтверждает и исследование, в котором приняло участие несколько тысяч человек в возрасте от 40 до 55 лет. Их разделили на три группы. Первую часть составляли люди, некоторые предпочитают плотный завтрак, во второй группе были лица, которые завтракали периодически, нерегулярно, а в третьей группе были люди, которые полностью отказались от завтрака, заменяя его на воду, сок, кофе или чай.

Предварительно все испытуемые прошли обследование, чтобы исключить наличие уже имеющихся сердечных патологий. Плюс, специалисты учли и другие существенные показатели до начала эксперимента: холестерин в крови, индекс массы тела, образ жизни, наличие вредных привычек.

В течение почти двух недель люди тщательно фиксировали всё, что ели на завтрак. Уже по истечении 14 дней стало известно, что в организме испытуемых происходят изменения, в частности, появляются признаки, указывающие на повышенный риск развития атеросклероза. Самый высокий показатель был именно в той группе, где участники полностью отказались от утреннего приема пищи.

Ещё одну интересную особенность при этом выявили специалисты. Так, люди, не принимающие пищу утром, набрали больший вес за это время, показатели кровяного тонуса их были хуже. Дело в том, что отсутствие завтрака провоцирует ярко выраженное чувства голода, поэтому зачастую во время обеда люди съедают большие порции, чем необходимо. А за оставшуюся вторую половину дня они просто не успевают потратить все полученные обильным обедом калории. Поэтому кардиологи и диетологи едины во мнении, что не стоит полностью исключать утренний прием пищи. Если есть желание сбросить вес, то лучше свести к минимуму именно ужин, заменив его на сок или фрукты, а вот первый прием пищи должен обязательно присутствовать.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика