30.04.2019

Почему утро полезно начинать с каши?

Проголосуйте

Получить с утра позитивные эмоции и зарядиться энергией поможет каша. Она содержит необходимые витамины, питательна, легко усваивается организмом, не вызывает чувства тяжести. Готовится каша быстро. Блюдо можно разнообразить использованием различных круп, добавок в виде фруктов, ягод, изюма, орехов. Регулярное употребление каши по утрам нормализует пищеварение, улучшает кишечную флору.

Молочные каши особенно приятны на вкус и полезны для здоровья. Для утреннего питания отлично подойдут такие каши, как кукурузная, пшенная, рисовая, овсяная. Они способны быстро утолить голод, помогают наладить работу ЖКТ, очищают организм от вредных веществ. Большое содержание витаминов группы B способствует стрессоустойчивости, укреплению защитных свойств организма, улучшению здоровья волос и кожи.

Фрукты, ягоды, орехи помогут улучшить вкус каши, сделают трапезу более приятной, разнообразной. С их использованием блюдо становится и более полезным, питательным. Но стоит разумно сочетать ингредиенты. Добавлять их стоит уже в готовую кашу. Так они меньше теряют полезных свойств при термической обработке и придают приятный свежий вкус блюду.

Начинать утро с каши рекомендуется и людям, желающим избавиться от лишнего веса. Употребление каши на долго избавит от чувства голода. А полученная энергия израсходуется на полезные дела. Снижение уровня стресса при этом позволит удержаться от соблазнов и чрезмерного употребления продуктов, не способствующих похудению.

Какую кашу выбрать для завтрака? Стоит подумать о собственных предпочтениях. Использование ежедневно блюда из разных круп или сочетание нескольких злаков особенно положительно скажется на здоровье, самочувствии, настроении и конечно внешнем виде. Большинство каш готовятся быстро, что позволяет ежедневно употреблять свежеприготовленный продукт в пищу.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика